Torta de Carne Moída Uma Delícia Surpreendente para Almoços e Jantares
Aprenda a fazer essa Torta de Carne Moída deliciosa para o lanche do dia a dia
A torta de carne moída é uma opção irresistível que combina uma massa leve com um recheio saboroso, perfeita para almoços em família ou jantares especiais. Aprenda a preparar essa receita incrível, inspirada no canal Alda Bolos & Cia, e encante a todos com essa delícia!
Para preparar a torta de carne moída, você precisará de ingredientes básicos para a massa, como farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. O recheio é feito com carne moída, milho verde, alho, cebola, pimentão, tomate, e temperos a gosto. O segredo para uma torta perfeita é seguir as etapas corretamente, desde o preparo do recheio até a montagem e finalização. O resultado final é uma torta dourada, recheada com carne suculenta e uma massa macia que vai te surpreender!
Ingredientes da Receita de Torta de Carne Moída
Para a massa:
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
2 copos (requeijão) de leite
100 ml de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de sal
Para o recheio:
1 lata de milho verde (sem a água)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
600 g de carne moída
½ pimentão verde picado
1 tomate picado (sem sementes)
Sal e temperos a gosto
1 colher (chá) de açafrão
Cheiro-verde a gosto
Óleo para refogar
Para a montagem:
Requeijão a gosto
Orégano a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Do Recheio:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate até que fiquem macios.
Adicione a carne moída e tempere com sal, temperos a gosto, e o açafrão. Misture bem e cozinhe até a carne ficar bem refogada e sequinha.
Acrescente o milho verde e o cheiro-verde, misture para incorporar os ingredientes, prove o sal e deixe refogar por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve.
Da Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo até que a mistura fique homogênea.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
Montagem:
Em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
Espalhe o recheio de carne moída uniformemente sobre a massa e, em seguida, adicione colheradas de requeijão a gosto.
Cubra com o restante da massa, nivele a superfície e polvilhe orégano a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
Retire do forno, deixe amornar e sirva essa deliciosa torta de carne moída!
Aproveite cada fatia dessa torta suculenta e delicie-se com os elogios que certamente virão!
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