Essa torta de carne rápida é a solução perfeita para um lanche especial ou um jantar descomplicado. Com uma massa macia e recheio caprichado de carne moída e legumes, ela agrada a todos e deixa aquele gostinho de quero mais. Confira como preparar essa delícia e surpreenda sua família!
Confira outras receitas:
Como fazer torta de carne rápida
Preparar essa torta é simples. Primeiro, você faz o recheio à base de carne moída bem temperada e rica em sabores. Em seguida, a massa, batida no liquidificador, é feita com poucos ingredientes e fica super leve. O resultado é uma torta douradinha, farta e irresistível!
Ingredientes da receita de torta de carne rápida
Para o recheio
- 3 dentes de alho amassados
- 800 g de carne moída (moída 2 vezes)
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 1 lata de ervilha em conserva (escorrida)
- 1 lata de milho-verde em conserva (escorrido)
- 200 g de molho pronto de tomate
- 1 tomate maduro picado
- Salsinha picada (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 fio de óleo
Para a massa
- 4 ovos inteiros
- 80 ml de óleo
- 500 ml de leite integral
- ½ colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela com 1 fio de óleo e doure os 3 dentes de alho amassados.
- Adicione a carne moída e cozinhe até ficar soltinha e marronzinha.
- Acrescente a cebola, o tomate picado, o pimentão, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
- Assim que o tomate começar a desmanchar, junte o molho de tomate e mexa novamente.
- Adicione o milho e a ervilha, misturando para incorporar. Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos e desligue. Reserve até esfriar.
Da massa e finalização
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal por 1 minuto.
- Com o liquidificador ligado, adicione gradualmente a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
- Incorpore o fermento químico à massa, misturando com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma forma retangular (35 cm x 25 cm x 5 cm) untada e enfarinhada.
- Distribua o recheio já frio sobre a massa e cubra com o restante da massa, espalhando para nivelar.
- Finalize com um pouco do recheio reservado e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, sirva e aproveite essa deliciosa torta de carne rápida!