Torta de Carne Rápida: Praticidade e Sabor para o Seu Dia

Faça hoje mesmo essa torta de carne rápida e aproveite um prato prático e saboroso para o seu lanche ou jantar!

Torta de carne rápida
Torta de carne rápida – Cozinha sem Misterio

Essa torta de carne rápida é a solução perfeita para um lanche especial ou um jantar descomplicado. Com uma massa macia e recheio caprichado de carne moída e legumes, ela agrada a todos e deixa aquele gostinho de quero mais. Confira como preparar essa delícia e surpreenda sua família!

Como fazer torta de carne rápida

Preparar essa torta é simples. Primeiro, você faz o recheio à base de carne moída bem temperada e rica em sabores. Em seguida, a massa, batida no liquidificador, é feita com poucos ingredientes e fica super leve. O resultado é uma torta douradinha, farta e irresistível!

Ingredientes da receita de torta de carne rápida

Para o recheio

  • 3 dentes de alho amassados
  • 800 g de carne moída (moída 2 vezes)
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 1 lata de ervilha em conserva (escorrida)
  • 1 lata de milho-verde em conserva (escorrido)
  • 200 g de molho pronto de tomate
  • 1 tomate maduro picado
  • Salsinha picada (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 fio de óleo

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 80 ml de óleo
  • 500 ml de leite integral
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela com 1 fio de óleo e doure os 3 dentes de alho amassados.
  2. Adicione a carne moída e cozinhe até ficar soltinha e marronzinha.
  3. Acrescente a cebola, o tomate picado, o pimentão, a salsinha, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
  4. Assim que o tomate começar a desmanchar, junte o molho de tomate e mexa novamente.
  5. Adicione o milho e a ervilha, misturando para incorporar. Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos e desligue. Reserve até esfriar.

Da massa e finalização

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal por 1 minuto.
  2. Com o liquidificador ligado, adicione gradualmente a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos.
  3. Incorpore o fermento químico à massa, misturando com uma colher.
  4. Despeje metade da massa em uma forma retangular (35 cm x 25 cm x 5 cm) untada e enfarinhada.
  5. Distribua o recheio já frio sobre a massa e cubra com o restante da massa, espalhando para nivelar.
  6. Finalize com um pouco do recheio reservado e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, sirva e aproveite essa deliciosa torta de carne rápida!