Torta de cebola
Torta de cebola

Que tal preparar essa torta de cebola incrível, que é simples de fazer, mas cheia de sabor? Essa receita do Canal Da Terra combina ingredientes básicos e o irresistível toque das cebolas refogadas com parmesão. É perfeita para um lanche da tarde ou jantar descontraído em família. Não perca, faça hoje mesmo e conquiste a todos com essa delícia!

Como fazer torta de cebola

O preparo da torta de cebola começa batendo os ingredientes líquidos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. A farinha de trigo é incorporada gradualmente para formar uma massa leve e aerada. A montagem inclui camadas de massa e cebolas refogadas, finalizadas com queijo parmesão ralado. A torta é assada até dourar, resultando em uma refeição deliciosa e prática.

Ingredientes da receita de torta de cebola

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador 3 ovos, 1 e ½ xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de açúcar e 60ml de óleo. Bata por 2 minutos até homogeneizar.
  2. Transfira a mistura para uma tigela grande e, aos poucos, adicione 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mexendo com um fouet até incorporar bem.
  3. Acrescente 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó e misture delicadamente para não perder o ar da massa.
  4. Em uma forma retangular (23 cm x 30 cm), untada com óleo, despeje metade da massa e espalhe para nivelar.
  5. Distribua as cebolas refogadas sobre a massa, reservando um pouco para a finalização. Cubra com o restante da massa e espalhe para cobrir uniformemente.
  6. Finalize espalhando o restante das cebolas refogadas sobre a superfície da massa e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  8. Retire do forno, deixe amornar, corte e sirva essa torta de cebola espetacular!