A torta de chocolate com limão do canal Dika da Naka é uma combinação irresistível que une a doçura do chocolate com o toque ácido do limão. Ideal para sobremesas ou para incrementar suas vendas, essa delícia vai conquistar a todos. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha que é pura gostosura!
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Como fazer Torta de Chocolate com Limão
Para essa torta de chocolate com limão, utilizaremos ingredientes simples e acessíveis, como leite condensado, creme de leite, manteiga, chocolate branco, suco de limão, chocolate meio amargo e bolo de chocolate pronto. Começaremos preparando um delicioso brigadeiro de limão, seguido de uma ganache cremosa. A montagem é feita em camadas, resultando em uma sobremesa de encher os olhos e o paladar. Confira o passo a passo completo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes da Receita de Torta de Chocolate com Limão
Creme de Limão:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de manteiga (8g)
- 50g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)
- Raspas de limão a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (30g)
Ganache de Chocolate:
- 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Decoração/Base:
- 1 xícara (chá) de pão de ló de chocolate ou bolo pronto (esfarelado)
- Raspas de chocolate a gosto
- Brigadeiros decorados (opcional)
Modo de Preparo
- Adicione o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco picado, o creme de leite e o suco de limão em uma panela.
- Misture bem todos os ingredientes e leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre.
- Assim que o creme começar a borbulhar, continue cozinhando por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Com o creme ainda quente, adicione as raspas de limão a gosto e reserve para esfriar.
- Em um bowl, derreta o chocolate ao leite ou meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache lisa e brilhante.
- Esfarele o bolo de chocolate pronto e faça uma base com ele em um refratário.
- Espalhe uniformemente o brigadeiro de limão sobre a base de bolo.
- Adicione a ganache de chocolate por cima do creme de limão, espalhando bem.
- Decore com raspas de chocolate e, se desejar, adicione brigadeiros decorados.
- Cubra o refratário com plástico filme ou uma tampa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva a torta de chocolate com limão.
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