Ninguém vai resistir se você preparar essa espetacular torta de coco para servir de sobremesa ou saborear em qualquer ocasião! Com uma base crocante e um recheio de cremosidade incomparável, essa maravilha, que traz um sabor intenso de coco, é garantia de elogios. Confira a receita do Canal Jazete Paulista e faça essa incrível torta de coco que será um sucesso absoluto!
Como Fazer Torta de Coco
Para a receita de torta de coco, começaremos preparando a base da torta, que resulta em uma textura crocante perfeita. Misturamos farinha, açúcar, fermento, sal e coco ralado, agregando manteiga e água fria para formar uma farofa compactável. Enquanto a base assa, preparamos um recheio cremoso à base de leite condensado, leite de coco e coco ralado. A montagem é simples e o resultado é uma torta que combina sabores e texturas de forma irresistível!
Ingredientes da Receita de Torta de Coco
Para a Base da Torta
- 3 a 4 colheres (sopa) de água fria
- 1 pitada de sal
- 50g de coco ralado fino
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 125g de manteiga ou margarina cortada em cubinhos pequenos
Para o Recheio e Cobertura de Coco
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 30g de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 100g de coco ralado em flocos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200ml de leite de coco
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o sal e o coco ralado fino em uma tigela grande.
- Adicione a manteiga cortada em cubinhos e incorpore-a com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente a água fria, aos poucos, amassando com as mãos até obter uma mistura esfarelenta que possa ser compactada.
- Distribua a farofa em uma forma retangular (36cm x 12cm x 2,5cm), pressionando com as mãos para formar uma base.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos, até dourar levemente. Reserve.
- Para o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite e o amido de milho.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a manteiga e misture bem. Deixe esfriar.
- Doure 50g de coco ralado em flocos em uma frigideira, misture com os outros 50g crus e reserve.
- Espalhe o creme de coco sobre a base fria, nivelando com uma espátula, e finalize com a mistura de coco ralado.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas ou até firmar bem.