Torta de Coco com Abacaxi: Sobremesa Elegante e Saborosa que Vai Encantar Todos!

Descubra como preparar essa torta de coco com abacaxi incrível, perfeita para deixar qualquer refeição ainda mais especial!

Torta de coco com abacaxi
Torta de coco com abacaxi – Canal Letícia Sweet Cake

Se você está buscando uma sobremesa que combina frescor e doçura na medida certa, essa torta de coco com abacaxi é a escolha ideal. Com uma base crocante, recheio cremoso e o toque tropical do abacaxi, ela é perfeita para fechar qualquer refeição com chave de ouro. Seu preparo é fácil e o resultado, simplesmente irresistível. Experimente e surpreenda sua família!

Como fazer torta de coco com abacaxi

Para preparar essa torta, começamos pelo doce de abacaxi, que precisa ser cozido e escorrido. Depois, fazemos um creme de coco cremoso e consistente. A base é de bolacha triturada, que garante uma textura incrível. Com todos os elementos prontos, montamos a torta, decoramos e levamos para gelar. Confira o passo a passo detalhado e garanta o sucesso dessa receita!

Ingredientes da receita de torta de coco com abacaxi

Para o doce de abacaxi

  • 1 abacaxi pérola médio picado (700 g)
  • ½ xícara chá de açúcar (90 g)

Para o creme de coco

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pacote de coco seco em flocos (100 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 pote de nata (300 g) ou 200 ml de chantilly de caixinha

Para a massa e decoração

  • 350 g de bolacha de maisena triturada
  • 5 colheres sopa de margarina derretida (150 g)
  • Água, se necessário
  • Doce de abacaxi reservado para decorar
  • Raspas de chocolate branco a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi solte toda sua água e o líquido evapore, ficando com uma textura mais seca. Retire do fogo, escorra bem em uma peneira e deixe esfriar completamente.
  2. Para o creme de coco, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco seco em flocos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse e atinja uma consistência que cai em blocos da espátula. Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar totalmente.
  3. Para a base, misture a bolacha triturada com a margarina derretida em uma tigela, formando uma farofa úmida. Caso a mistura não compacte ao apertar com as mãos, adicione pequenas quantidades de água até atingir o ponto.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a farofa, pressionando bem para formar a base. Se preferir, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos para firmar, mas isso é opcional.
  5. Bata a nata na batedeira por alguns segundos, apenas para que fique levemente aerada. Misture delicadamente a nata com o doce de abacaxi frio e o creme de coco já esfriado, até que os três ingredientes formem um creme homogêneo.
  6. Despeje o creme sobre a base de bolacha na forma, espalhando com uma espátula para nivelar. Decore com o doce de abacaxi reservado e polvilhe raspas de chocolate branco.
  7. Cubra a forma com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou até o dia seguinte, para firmar bem.
  8. Retire a torta da geladeira, solte o aro removível da forma e transfira a torta para um prato. Sirva gelada e aproveite essa delícia!