Se você está buscando uma sobremesa que combina frescor e doçura na medida certa, essa torta de coco com abacaxi é a escolha ideal. Com uma base crocante, recheio cremoso e o toque tropical do abacaxi, ela é perfeita para fechar qualquer refeição com chave de ouro. Seu preparo é fácil e o resultado, simplesmente irresistível. Experimente e surpreenda sua família!
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Como fazer torta de coco com abacaxi
Para preparar essa torta, começamos pelo doce de abacaxi, que precisa ser cozido e escorrido. Depois, fazemos um creme de coco cremoso e consistente. A base é de bolacha triturada, que garante uma textura incrível. Com todos os elementos prontos, montamos a torta, decoramos e levamos para gelar. Confira o passo a passo detalhado e garanta o sucesso dessa receita!
Ingredientes da receita de torta de coco com abacaxi
Para o doce de abacaxi
- 1 abacaxi pérola médio picado (700 g)
- ½ xícara chá de açúcar (90 g)
Para o creme de coco
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 pacote de coco seco em flocos (100 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 pote de nata (300 g) ou 200 ml de chantilly de caixinha
Para a massa e decoração
- 350 g de bolacha de maisena triturada
- 5 colheres sopa de margarina derretida (150 g)
- Água, se necessário
- Doce de abacaxi reservado para decorar
- Raspas de chocolate branco a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o abacaxi solte toda sua água e o líquido evapore, ficando com uma textura mais seca. Retire do fogo, escorra bem em uma peneira e deixe esfriar completamente.
- Para o creme de coco, coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco seco em flocos. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse e atinja uma consistência que cai em blocos da espátula. Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar totalmente.
- Para a base, misture a bolacha triturada com a margarina derretida em uma tigela, formando uma farofa úmida. Caso a mistura não compacte ao apertar com as mãos, adicione pequenas quantidades de água até atingir o ponto.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a farofa, pressionando bem para formar a base. Se preferir, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos para firmar, mas isso é opcional.
- Bata a nata na batedeira por alguns segundos, apenas para que fique levemente aerada. Misture delicadamente a nata com o doce de abacaxi frio e o creme de coco já esfriado, até que os três ingredientes formem um creme homogêneo.
- Despeje o creme sobre a base de bolacha na forma, espalhando com uma espátula para nivelar. Decore com o doce de abacaxi reservado e polvilhe raspas de chocolate branco.
- Cubra a forma com plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou até o dia seguinte, para firmar bem.
- Retire a torta da geladeira, solte o aro removível da forma e transfira a torta para um prato. Sirva gelada e aproveite essa delícia!