Essa torta de coco, do Canal Jazete Paulista, é simplesmente divina! Com uma base crocante de biscoitos, um recheio cremoso de nata e coco, e uma cobertura de ganache de chocolate branco com coco, ela vai te conquistar a cada mordida. O melhor de tudo? Não precisa ir ao fogo e nem levar gelatina! É fácil de fazer e perfeita para impressionar a família e amigos. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo essa delícia!
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Como fazer torta de coco
Para fazer essa torta maravilhosa, você começa preparando a base de biscoito e manteiga, que é simples e rápida. Em seguida, o recheio cremoso com nata, chocolate branco, cream cheese, leite de coco e coco ralado dá o toque especial. Por fim, a ganache de coco feita com chocolate branco fecha a sobremesa com chave de ouro. Leve à geladeira e sirva geladinha!
Ingredientes da receita de torta de coco
Para a base da torta:
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida (100g)
- 175g de biscoitos tipo maria ou maisena
Para o recheio:
- 200g de nata gelada
- 200g de gotas de chocolate branco
- 300g de cream cheese gelado
- 100ml de leite de coco
- 200g de coco ralado fino adoçado (reserve um pouco para a finalização)
Para a ganache de coco:
- 100ml de leite de coco
- 200g de gotas de chocolate branco
Modo de preparo
Da base da torta:
- Triture 175g de biscoitos tipo maria ou maisena no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
- Em uma tigela, misture essa farofa com ½ xícara (chá) de manteiga derretida até que a mistura fique com consistência de areia molhada.
- Pressione essa massa no fundo de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), compactando bem. Reserve.
Do recheio e finalização:
- Derreta 200g de chocolate branco com 100ml de leite de coco no micro-ondas, pausando a cada 15 segundos, até obter uma mistura lisa. Reserve para esfriar.
- Bata 300g de cream cheese gelado com 200g de nata gelada até ficar cremoso. Não bata demais para não talhar a nata.
- Adicione a mistura de chocolate branco derretido e bata novamente.
- Acrescente 200g de coco ralado fino e misture com uma espátula até incorporar bem.
- Despeje esse recheio sobre a base de biscoito na forma e nivele com uma colher.
- Leve à geladeira por 4 horas para firmar.
Da ganache de coco:
- Derreta 200g de gotas de chocolate branco com 100ml de leite de coco no micro-ondas por 45 segundos, pausando a cada 15 segundos.
- Misture bem até obter uma ganache lisa e reserve até esfriar.
Montagem final:
- Após as 4 horas de geladeira, retire a torta da forma e passe para um prato de servir.
- Salpique o coco ralado reservado nas laterais da torta.
- Despeje a ganache de coco já fria sobre a torta e leve à geladeira para firmar.
- Sirva e aproveite essa torta de coco que é simplesmente irresistível!