Bolos e Tortas

Torta de Frango Cremosa: A Receita Prática e Saborosa Perfeita para o Jantar ou Lanche!

Aprenda como fazer essa deliciosa torta de frango cremosa, prática e irresistível para o lanche ou jantar!

torta de frango cremosa – Pilotando o fogão

Se você quer uma opção de lanche ou jantar que seja fácil de preparar e com um recheio delicioso e cremoso, essa torta de frango é a escolha ideal! Simples, feita à mão e sem necessidade de liquidificador, ela é versátil e permite que você varie o recheio conforme o gosto. Com uma massa levemente fofinha e um recheio de frango com requeijão, essa torta vai surpreender a todos. Confira a receita completa e aproveite!

Como fazer torta de frango cremosa

Para preparar essa deliciosa torta de frango cremosa, você vai misturar os ingredientes da massa numa vasilha, batendo com um fouet até a massa ficar bem homogênea e lisinha. Em seguida, coloque metade da massa numa forma untada, acrescente o recheio de frango e o requeijão cremoso, cubra com muçarela fatiada e finalize com o restante da massa. Polvilhe parmesão ralado e asse até dourar. Em pouco tempo, você terá uma torta maravilhosa para servir!

Ingredientes da receita de torta de frango cremosa

Para a massa:

  • 2 ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • ¼ de copo de óleo
  • ½ copo de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 copo de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó

Para o recheio e montagem:

  • Recheio de frango desfiado com requeijão cremoso de sua preferência

  • Muçarela fatiada a gosto

  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Obs.: Medida do copo é de 200 ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione os ovos inteiros e bata bem com o fouet até espumar levemente.
  2. Junte o sal a gosto, o óleo, o leite integral e o amido de milho, misturando bem após a adição de cada ingrediente.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo até que a massa fique lisa e homogênea.
  4. Adicione o fermento em pó por último e misture levemente para incorporar.
  5. Unte uma forma de pão (ou outra de tamanho similar) com margarina e enfarinhe com farinha de trigo.
  6. Despeje metade da massa na forma, espalhando bem para cobrir o fundo.
  7. Coloque o recheio de frango com requeijão sobre a massa, cubra com as fatias de muçarela e despeje o restante da massa por cima, alisando para nivelar.
  8. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto sobre a superfície.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 35 a 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada por cima e cozida (faça o teste do palito).
  10. Retire do forno, deixe amornar, corte em pedaços e sirva.

Dicas

  • Para um recheio mais temperado, adicione ervas frescas como orégano ou manjericão ao frango.
  • Se desejar, acrescente milho verde ou azeitonas picadas ao recheio para mais sabor e textura.
  • A torta pode ser congelada em porções individuais e aquecida no forno quando precisar de um lanche rápido.

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