Torta de Frango Cremosa e Fofinha para um Lanche Especial

Veja como fazer uma torta de frango fofinha e saborosa para desfrutar junto com sua família!

torta de frango
torta de frango

Se você quer surpreender no lanche da tarde ou no jantar com uma torta de frango irresistível, essa receita é ideal! Rápida de preparar, a massa feita no liquidificador fica bem fofinha, e o recheio de frango é bem temperado e cremoso. Inspirada pelo Canal Juh Simplicia, essa torta vai ser um sucesso na sua mesa!

Como Fazer Torta de Frango

A preparação dessa torta é muito simples. Começamos com o recheio, misturando todos os ingredientes para deixá-lo bem cremoso. Em seguida, preparamos a massa no liquidificador em poucos minutos. Montamos a torta em camadas, intercalando massa e recheio, finalizamos com muçarela ralada e levamos ao forno. Fácil, prática e deliciosa!

Ingredientes da Receita de Torta de Frango

Para o Recheio:

  • ½ sachê de molho de tomate pronto (150g)
  • Orégano e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de maionese ou requeijão cremoso
  • 1 lata de seleta de legumes em conserva, escorrida (170g)

Para a Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 ml de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango ou água
  • 1 colher (chá) de açúcar

Para a Montagem:

  • Queijo muçarela ralado a gosto

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o frango desfiado com a seleta de legumes, o molho de tomate, a maionese e o creme de leite.
  2. Tempere com sal e orégano a gosto. Reserve.

Da Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o caldo do frango, o sal e o açúcar por aproximadamente 30 segundos, até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa lisa.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.

Da Montagem:

  1. Unte uma forma retangular (32 cm x 22 cm) com margarina e farinha de trigo.
  2. Despeje metade da massa na forma e espalhe o recheio por cima.
  3. Cubra com o restante da massa e salpique muçarela ralada a gosto.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.