Bolos e Tortas

Torta de Frango Cremosa e Fofinha para um Lanche Especial

Veja como fazer uma torta de frango fofinha e saborosa para desfrutar junto com sua família!

torta de frango

Se você quer surpreender no lanche da tarde ou no jantar com uma torta de frango irresistível, essa receita é ideal! Rápida de preparar, a massa feita no liquidificador fica bem fofinha, e o recheio de frango é bem temperado e cremoso. Inspirada pelo Canal Juh Simplicia, essa torta vai ser um sucesso na sua mesa!

Como Fazer Torta de Frango

A preparação dessa torta é muito simples. Começamos com o recheio, misturando todos os ingredientes para deixá-lo bem cremoso. Em seguida, preparamos a massa no liquidificador em poucos minutos. Montamos a torta em camadas, intercalando massa e recheio, finalizamos com muçarela ralada e levamos ao forno. Fácil, prática e deliciosa!

Ingredientes da Receita de Torta de Frango

Para o Recheio:

  • ½ sachê de molho de tomate pronto (150g)
  • Orégano e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de maionese ou requeijão cremoso
  • 1 lata de seleta de legumes em conserva, escorrida (170g)

Para a Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 ml de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango ou água
  • 1 colher (chá) de açúcar

Para a Montagem:

  • Queijo muçarela ralado a gosto

Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o frango desfiado com a seleta de legumes, o molho de tomate, a maionese e o creme de leite.
  2. Tempere com sal e orégano a gosto. Reserve.

Da Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o caldo do frango, o sal e o açúcar por aproximadamente 30 segundos, até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa lisa.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.

Da Montagem:

  1. Unte uma forma retangular (32 cm x 22 cm) com margarina e farinha de trigo.
  2. Despeje metade da massa na forma e espalhe o recheio por cima.
  3. Cubra com o restante da massa e salpique muçarela ralada a gosto.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.