Torta de Frango Cremosa e Fofinha para um Lanche Especial
Veja como fazer uma torta de frango fofinha e saborosa para desfrutar junto com sua família!
Se você quer surpreender no lanche da tarde ou no jantar com uma torta de frango irresistível, essa receita é ideal! Rápida de preparar, a massa feita no liquidificador fica bem fofinha, e o recheio de frango é bem temperado e cremoso. Inspirada pelo Canal Juh Simplicia, essa torta vai ser um sucesso na sua mesa!
A preparação dessa torta é muito simples. Começamos com o recheio, misturando todos os ingredientes para deixá-lo bem cremoso. Em seguida, preparamos a massa no liquidificador em poucos minutos. Montamos a torta em camadas, intercalando massa e recheio, finalizamos com muçarela ralada e levamos ao forno. Fácil, prática e deliciosa!
Ingredientes da Receita de Torta de Frango
Para o Recheio:
½ sachê de molho de tomate pronto (150g)
Orégano e sal a gosto
2 colheres (sopa) de creme de leite
400g de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de maionese ou requeijão cremoso
1 lata de seleta de legumes em conserva, escorrida (170g)
Para a Massa:
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200 ml de óleo
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango ou água
1 colher (chá) de açúcar
Para a Montagem:
Queijo muçarela ralado a gosto
Obs.: A medida da xícara é de 240 ml.
Modo de Preparo
Do Recheio:
Em uma tigela, misture o frango desfiado com a seleta de legumes, o molho de tomate, a maionese e o creme de leite.
Tempere com sal e orégano a gosto. Reserve.
Da Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o caldo do frango, o sal e o açúcar por aproximadamente 30 segundos, até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa lisa.
Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
Da Montagem:
Unte uma forma retangular (32 cm x 22 cm) com margarina e farinha de trigo.
Despeje metade da massa na forma e espalhe o recheio por cima.
Cubra com o restante da massa e salpique muçarela ralada a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.