Torta de Frango Cremosa e Irresistível A Receita Perfeita para Encantar sua Família

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de frango caseira, perfeita para seu lanche ou refeição!

torta de frango
torta de frango

Essa torta de frango vai transformar a sua cozinha com um aroma irresistível, e ninguém conseguirá resistir a um só pedaço! Com uma massa leve e saborosa, e um recheio que você pode personalizar de acordo com o seu gosto, essa receita ensinada pelo Canal Cozinha sem Mistério é perfeita para qualquer ocasião. Aprenda como fazer essa torta de frango maravilhosa e conquiste todos à mesa!

Como Fazer Torta de Frango

Para preparar essa deliciosa torta de frango, vamos utilizar ingredientes comuns que você provavelmente já tem em casa. O preparo é simples: começamos pelo recheio, que deve ser preparado e deixado esfriar, depois fazemos a massa no liquidificador. A montagem é rápida: basta intercalar a massa e o recheio em uma assadeira, levar ao forno e pronto! Em pouco tempo, você terá uma torta de frango douradinha e irresistível para servir.

Ingredientes da Receita de Torta de Frango

Para o recheio:

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 sachê de molho de tomate (300 g)
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 lata de ervilha (170 g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Azeite, colorau, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Para a massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 100 ml de óleo
  • 600 ml de leite
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Do Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola, o pimentão verde e o colorau até dourarem levemente.
  2. Adicione o molho de tomate, o milho verde e a ervilha, e tempere com pimenta-do-reino, sal e salsinha a gosto.
  3. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos para apurar o sabor.
  4. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, misture e refogue em fogo baixo por mais 2 minutos. Reserve e deixe esfriar.

Da Massa:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal, batendo até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo continuamente para evitar grumos.
  3. Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.

Da Montagem:

  1. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhando bem.
  2. Coloque o recheio de frango sobre a massa de maneira uniforme.
  3. Despeje o restante da massa sobre o recheio e decore a torta com o frango reservado ou outros ingredientes de sua escolha.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.

Pronto! Agora é só cortar e servir essa deliciosa torta de frango, que com certeza será um sucesso na sua casa!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobrecoxa Assada Uma Delícia para Seu Almoço ou Jantar
Rosca Caseira Fofinha e Saborosa Uma Delícia para Fazer em Casa
Pudim de Tapioca Granulada com Leite de Coco: Uma Sobremesa Surpreendente
Pavê Kinder Bueno Uma Sobremesa Irresistível que Vai Conquistar a Todos!