Essa torta de frango vai transformar a sua cozinha com um aroma irresistível, e ninguém conseguirá resistir a um só pedaço! Com uma massa leve e saborosa, e um recheio que você pode personalizar de acordo com o seu gosto, essa receita ensinada pelo Canal Cozinha sem Mistério é perfeita para qualquer ocasião. Aprenda como fazer essa torta de frango maravilhosa e conquiste todos à mesa!
Confira outras receitas:
Como Fazer Torta de Frango
Para preparar essa deliciosa torta de frango, vamos utilizar ingredientes comuns que você provavelmente já tem em casa. O preparo é simples: começamos pelo recheio, que deve ser preparado e deixado esfriar, depois fazemos a massa no liquidificador. A montagem é rápida: basta intercalar a massa e o recheio em uma assadeira, levar ao forno e pronto! Em pouco tempo, você terá uma torta de frango douradinha e irresistível para servir.
Ingredientes da Receita de Torta de Frango
Para o recheio:
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 pimentão verde picado
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 lata de ervilha (170 g)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- Azeite, colorau, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Para a massa:
- 3 ovos inteiros
- 100 ml de óleo
- 600 ml de leite
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Do Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola, o pimentão verde e o colorau até dourarem levemente.
- Adicione o molho de tomate, o milho verde e a ervilha, e tempere com pimenta-do-reino, sal e salsinha a gosto.
- Misture bem e deixe refogar por alguns minutos para apurar o sabor.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, misture e refogue em fogo baixo por mais 2 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Da Massa:
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal, batendo até formar uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo continuamente para evitar grumos.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Da Montagem:
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhando bem.
- Coloque o recheio de frango sobre a massa de maneira uniforme.
- Despeje o restante da massa sobre o recheio e decore a torta com o frango reservado ou outros ingredientes de sua escolha.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.
Pronto! Agora é só cortar e servir essa deliciosa torta de frango, que com certeza será um sucesso na sua casa!
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