Torta de Frango Cremosa e Irresistível A Receita Perfeita para Encantar sua Família
Aprenda a fazer uma deliciosa torta de frango caseira, perfeita para seu lanche ou refeição!
Essa torta de frango vai transformar a sua cozinha com um aroma irresistível, e ninguém conseguirá resistir a um só pedaço! Com uma massa leve e saborosa, e um recheio que você pode personalizar de acordo com o seu gosto, essa receita ensinada pelo Canal Cozinha sem Mistério é perfeita para qualquer ocasião. Aprenda como fazer essa torta de frango maravilhosa e conquiste todos à mesa!
Para preparar essa deliciosa torta de frango, vamos utilizar ingredientes comuns que você provavelmente já tem em casa. O preparo é simples: começamos pelo recheio, que deve ser preparado e deixado esfriar, depois fazemos a massa no liquidificador. A montagem é rápida: basta intercalar a massa e o recheio em uma assadeira, levar ao forno e pronto! Em pouco tempo, você terá uma torta de frango douradinha e irresistível para servir.
Ingredientes da Receita de Torta de Frango
Para o recheio:
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão verde picado
1 sachê de molho de tomate (300 g)
1 lata de milho verde (170 g)
1 lata de ervilha (170 g)
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
Azeite, colorau, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Para a massa:
3 ovos inteiros
100 ml de óleo
600 ml de leite
1/2 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Do Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, a cebola, o pimentão verde e o colorau até dourarem levemente.
Adicione o molho de tomate, o milho verde e a ervilha, e tempere com pimenta-do-reino, sal e salsinha a gosto.
Misture bem e deixe refogar por alguns minutos para apurar o sabor.
Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, misture e refogue em fogo baixo por mais 2 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Da Massa:
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal, batendo até formar uma mistura homogênea.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo continuamente para evitar grumos.
Acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Da Montagem:
Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhando bem.
Coloque o recheio de frango sobre a massa de maneira uniforme.
Despeje o restante da massa sobre o recheio e decore a torta com o frango reservado ou outros ingredientes de sua escolha.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.
Pronto! Agora é só cortar e servir essa deliciosa torta de frango, que com certeza será um sucesso na sua casa!
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