Bolos e Tortas

Torta de Frango Cremosa e Suculenta para Qualquer Ocasião

Prepare essa deliciosa torta de frango cremosa e surpreenda a todos com uma refeição completa, saborosa e fácil de fazer!

Torta de Frango

A torta de frango cremosa é uma escolha perfeita para agradar a todos! Com uma massa leve e recheio super saboroso, é uma opção prática para o almoço, lanche ou até para reuniões especiais. Essa receita deliciosa do canal Gabriel Freitas é fácil de preparar e garante elogios a cada pedaço. Não perca tempo e faça ainda hoje!

Como Fazer Torta de Frango Cremosa

Para preparar essa torta de frango cremosa, comece pelo recheio, refogando o frango desfiado com milho, extrato de tomate e temperos até obter uma mistura saborosa. A massa é feita no liquidificador, com ingredientes como farinha de trigo, óleo, leite, ovos e queijo parmesão ralado, o que deixa a massa leve e cheia de sabor. A montagem é feita em camadas, com uma camada generosa de requeijão cremoso que deixa a torta ainda mais irresistível.

Ingredientes da Receita de Torta de Frango Cremosa

Para o recheio

  • 600 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 500 ml de leite
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • ½ cebola
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Para a montagem

  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, adicione o óleo ou azeite e aqueça em fogo médio.
  2. Refogue a cebola picada e o alho até dourar.
  3. Adicione o milho verde, o extrato de tomate e misture.
  4. Acrescente o frango desfiado, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
  5. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto, misture bem e retire do fogo.

Da massa

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, a cebola, o leite, o queijo parmesão e o sal, batendo até formar uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco até incorporar.
  3. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.

Da montagem

  1. Despeje metade da massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada e enfarinhada.
  2. Espalhe o recheio de frango sobre a massa e distribua colheradas de requeijão cremoso por cima.
  3. Cubra com o restante da massa, espalhando para que fique uniforme.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar.

Rendimento: Serve 8 a 10 pessoas.

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