Torta de Frango Cremosa e Suculenta para Qualquer Ocasião
Prepare essa deliciosa torta de frango cremosa e surpreenda a todos com uma refeição completa, saborosa e fácil de fazer!
A torta de frango cremosa é uma escolha perfeita para agradar a todos! Com uma massa leve e recheio super saboroso, é uma opção prática para o almoço, lanche ou até para reuniões especiais. Essa receita deliciosa do canal Gabriel Freitas é fácil de preparar e garante elogios a cada pedaço. Não perca tempo e faça ainda hoje!
Para preparar essa torta de frango cremosa, comece pelo recheio, refogando o frango desfiado com milho, extrato de tomate e temperos até obter uma mistura saborosa. A massa é feita no liquidificador, com ingredientes como farinha de trigo, óleo, leite, ovos e queijo parmesão ralado, o que deixa a massa leve e cheia de sabor. A montagem é feita em camadas, com uma camada generosa de requeijão cremoso que deixa a torta ainda mais irresistível.
Ingredientes da Receita de Torta de Frango Cremosa
Para o recheio
600 g de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde sem a água
3 dentes de alho amassados
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e cheiro-verde a gosto
Óleo ou azeite para refogar
Para a massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
500 ml de leite
1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
½ cebola
Sal a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
Para a montagem
1 copo de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Do recheio
Em uma panela, adicione o óleo ou azeite e aqueça em fogo médio.
Refogue a cebola picada e o alho até dourar.
Adicione o milho verde, o extrato de tomate e misture.
Acrescente o frango desfiado, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
Tempere com sal e cheiro-verde a gosto, misture bem e retire do fogo.
Da massa
No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, a cebola, o leite, o queijo parmesão e o sal, batendo até formar uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco até incorporar.
Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
Da montagem
Despeje metade da massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada e enfarinhada.
Espalhe o recheio de frango sobre a massa e distribua colheradas de requeijão cremoso por cima.
Cubra com o restante da massa, espalhando para que fique uniforme.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até dourar.