Se você quer preparar uma refeição irresistível e rápida, essa torta de frango cremosa é a escolha perfeita! Com uma massa macia e um recheio cremoso, ela é ideal para o almoço, jantar ou aquele lanche especial em família.
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Como fazer torta de frango cremosa
Para preparar a torta de frango cremosa, comece cozinhando, desfiando e temperando o frango com os ingredientes indicados. Em seguida, prepare a massa batendo os ovos, o óleo, o leite e o sal em uma tigela. Adicione cheiro-verde e depois a farinha de trigo com o fermento, misturando até obter uma massa firme. Monte a torta em uma travessa untada, cubra com muçarela ralada e decore com tomates-cereja e cebolinha. Leve ao forno até dourar e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de torta de frango cremosa
Para o recheio de frango:
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- ½ colher (sopa) de açafrão
- 1 lata de milho verde
- ½ colher (sopa) de alho picado
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 caixinha de creme de leite
Para a massa:
- 3 ovos
- 100 ml de óleo
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 100 g de queijo muçarela ralado
- Tomates-cereja e cebolinha (a gosto)
Modo de preparo
- Prepare a massa:
Coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal em uma tigela e misture bem com um fouet. - Adicione o cheiro-verde e misture novamente.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento químico, misturando até obter uma massa homogênea e firme.
- Despeje a massa em uma travessa untada e enfarinhada, espalhando bem.
- Montagem:
Coloque o recheio de frango desfiado e temperado por cima da massa. - Cubra com a muçarela ralada e decore com tomates-cereja e cebolinha ou orégano, se preferir.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC e asse por 30 a 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva quente.