Que tal preparar uma torta de frango super prática e cheia de sabor? Essa versão utiliza fatias de pão de forma como base e traz um recheio cremoso de frango desfiado com queijo derretido. Ideal para o lanche ou jantar, é rápida de fazer e perfeita para impressionar sua família e amigos!
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Como fazer torta de frango
O preparo dessa torta é simples e não exige habilidades avançadas na cozinha. O pão de forma substitui a massa tradicional, facilitando o processo. O recheio cremoso de frango é incrementado com milho, azeitonas, creme de leite e outros temperos, formando camadas deliciosas com queijo derretido. Depois é só levar ao forno para gratinar e está pronto!
Ingredientes da receita de torta de frango
- 800 g de frango desfiado e temperado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- Azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- ½ cebola picada
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Fatias de pão de forma (o quanto baste)
- Molho de tomate pronto (para pincelar)
- Queijo muçarela ralado (a gosto)
- Maionese ou requeijão cremoso (para finalizar)
- Orégano (a gosto)
- Manteiga ou margarina (para untar)
- Farinha de trigo (para enfarinhar a forma)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o frango desfiado, o milho-verde, as azeitonas, a cebola picada e o cheiro-verde. Experimente e ajuste o sal, se necessário. Acrescente o creme de leite e misture novamente. Reserve.
- Unte uma forma redonda de aro removível com manteiga ou margarina e enfarinhe levemente.
- Disponha fatias de pão de forma nas laterais da forma, em pé, cobrindo também o fundo com fatias.
- Pincele molho de tomate sobre o pão do fundo da forma e espalhe bem.
- Coloque uma camada do recheio de frango sobre o pão, seguida de uma camada de muçarela ralada.
- Repita o processo: mais uma camada de pão, molho de tomate, recheio e muçarela.
- Dobre as fatias de pão das laterais sobre o recheio, passando um pouco de maionese ou requeijão por cima.
- Polvilhe com orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos, até gratinar.
- Retire do forno, desenforme com cuidado e sirva sua torta de frango quentinha.