Torta de frango deliciosa receita simples e irresistível para compartilhar em família
Satisfaça seu paladar com o sabor surpreendente desta torta de frango recheada com queijo muçarela e temperos especiais
Torta de frango deliciosa: Uma irresistível combinação de massa macia e recheio suculento! Esta torta é feita com uma base de pimentão, cebola, ovos e queijo muçarela, recheada com frango cozido e desfiado, presunto, azeitonas e um toque especial de requeijão cremoso. Assada até ficar dourada, é finalizada com tomate cereja e mais muçarela derretida por cima. Uma explosão de sabores que vai te encantar em cada mordida. Perfeita para qualquer ocasião, esta torta é uma verdadeira delícia para satisfazer o paladar de todos!
Como fazer torta de frango
Nessa receita de torta de frango deliciosa, você vai preparar uma massa macia e saborosa, com ingredientes como pimentão, cebola, ovos, queijo muçarela e iogurte. Para o recheio, o frango cozido e desfiado é combinado com presunto, azeitonas, requeijão cremoso e temperos. Tudo é montado em camadas e assado até ficar dourado e irresistível. O resultado é uma torta de dar água na boca, perfeita para compartilhar com a família e amigos em qualquer ocasião!
Ingredientes da receita de torta de frango deliciosa
Para a massa
1/3 de xícara (chá) de azeite ou óleo (60ml)
2 colheres (sopa) de pimentão verde finamente picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 ovos inteiros
100g de queijo muçarela ralado
1 pote de iogurte natural (170g)
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Meio copo de leite integral (100ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
Meia colher (sobremesa) de sal (5g)
Meia colher de fermento em pó (12g)
Para o recheio
200g de queijo muçarela ralado (para cobertura)
100g de queijo muçarela fatiado
150g de presunto em cubos
2 colheres de requeijão cremoso e algumas colheradas extras (opcional)
800g de frango cozido e desfiado (cozido com água, sal, pimenta-do-reino e colorau)
Meia cebola picada
4 dentes de alho amassados
Azeitonas verdes fatiadas a gosto
Cheiro-verde a gosto
Tomate cereja em rodelas a gosto (reserve um pouco para a cobertura)
Um fio de óleo
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, a cebola, o pimentão, o iogurte natural, o leite, a cebolinha, a farinha de trigo, o azeite ou óleo, a muçarela ralada e o fermento em pó até obter uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando-a bem.
Espalhe o presunto sobre a massa, formando uma camada uniforme, e por cima dele, disponha as fatias de queijo muçarela.
Para o preparo do recheio, em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Em seguida, acrescente o frango cozido e desfiado, mexendo bem para refogar.
Adicione o cheiro-verde, as azeitonas e o requeijão cremoso na panela, misturando tudo cuidadosamente em fogo baixo.
Desligue o fogo e acrescente as rodelas de tomate cereja, misturando novamente.
Espalhe o recheio de frango sobre as fatias de queijo muçarela na forma da torta. Se preferir, faça alguns orifícios no recheio de frango e coloque colheradas extras de requeijão, cobrindo-os novamente com o recheio.
Finalize com mais algumas rodelinhas de tomate cereja e espalhe o queijo muçarela ralado por cima.
Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 40-50 minutos, até dourar.
Retire a torta do forno, deixe-a esfriar um pouco e, em seguida, desenforme.
Sirva e delicie-se com essa apetitosa torta de frango, que é simplesmente divina!
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