Torta de Frango: Uma Delícia Prática e Irresistível

torta de frango
torta de frango

Prepare-se para saborear uma das receitas mais fáceis e deliciosas que você já experimentou! Esta torta de frango é perfeita para os dias corridos, com um preparo rápido e sem complicações – nem liquidificador você vai precisar! Aprenda a receita do canal Cozinhando com a Ly e encante-se com cada mordida dessa maravilha.

Como fazer torta de frango

O segredo dessa torta está na combinação de um recheio bem temperado com uma massa leve e saborosa. Começaremos refogando o frango com temperos e incorporando ingredientes como requeijão e azeitonas, criando um recheio irresistível. A massa é preparada de forma simples, misturando os ingredientes à mão. Depois, é só montar, assar e aproveitar o resultado incrível!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para a massa

  • 3 ovos
  • 300ml de leite
  • 150ml de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 xícaras (chá) ou 375g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) ou 15g de fermento em pó

Para o recheio

  • 800g de filé de frango cozido com sal e desfiado
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • ½ sachê de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
  • 1 lata de milho-verde
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio:
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
    • Adicione o molho de tomate, a pimenta-do-reino e o frango desfiado, misturando bem.
    • Acrescente o milho, as azeitonas, o requeijão e a cebolinha. Mexa até o recheio ficar uniforme e reserve.
  2. Prepare a massa:
    • Em uma tigela, misture os ovos, o sal e o óleo, mexendo bem.
    • Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
    • Por último, incorpore o fermento delicadamente.
  3. Monte a torta:
    • Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhando bem.
    • Coloque o recheio de frango e cubra com o restante da massa, nivelando a superfície.
    • Salpique queijo parmesão ralado por cima.
  4. Asse:
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até a torta dourar.
  5. Finalize e sirva:
    • Retire do forno, aguarde amornar, corte em pedaços e sirva.