Torta de Frango: Uma Delícia Prática e Irresistível
Surpreenda sua família com essa torta de frango prática, saborosa e perfeita para qualquer refeição. Faça hoje mesmo e aproveite!
torta de frango
Prepare-se para saborear uma das receitas mais fáceis e deliciosas que você já experimentou! Esta torta de frango é perfeita para os dias corridos, com um preparo rápido e sem complicações – nem liquidificador você vai precisar! Aprenda a receita do canal Cozinhando com a Ly e encante-se com cada mordida dessa maravilha.
Como fazer torta de frango
O segredo dessa torta está na combinação de um recheio bem temperado com uma massa leve e saborosa. Começaremos refogando o frango com temperos e incorporando ingredientes como requeijão e azeitonas, criando um recheio irresistível. A massa é preparada de forma simples, misturando os ingredientes à mão. Depois, é só montar, assar e aproveitar o resultado incrível!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para a massa
3 ovos
300ml de leite
150ml de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
3 xícaras (chá) ou 375g de farinha de trigo
1 colher (sopa) ou 15g de fermento em pó
Para o recheio
800g de filé de frango cozido com sal e desfiado
½ cebola pequena picada
2 dentes de alho triturados
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
½ sachê de molho de tomate
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha verde a gosto
1 lata de milho-verde
100g de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
Prepare o recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o molho de tomate, a pimenta-do-reino e o frango desfiado, misturando bem.
Acrescente o milho, as azeitonas, o requeijão e a cebolinha. Mexa até o recheio ficar uniforme e reserve.
Prepare a massa:
Em uma tigela, misture os ovos, o sal e o óleo, mexendo bem.
Adicione o leite e a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
Por último, incorpore o fermento delicadamente.
Monte a torta:
Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhando bem.
Coloque o recheio de frango e cubra com o restante da massa, nivelando a superfície.
Salpique queijo parmesão ralado por cima.
Asse:
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até a torta dourar.
Finalize e sirva:
Retire do forno, aguarde amornar, corte em pedaços e sirva.