Torta de Legumes Fácil: Perfeita para o Lanche ou Acompanhamento das Refeições

Aprenda a fazer essa torta de legumes deliciosa, que é prática, leve e perfeita para qualquer refeição do dia!

torta de legumes
torta de legumes
Preparo15 minutes

Se você está em busca de uma opção prática e nutritiva para o lanche da tarde, café da manhã ou até mesmo como acompanhamento nas refeições, essa torta de legumes é perfeita para você! Ensina pelo Gabriel Freitas, ela é recheada de sabores, fácil de fazer e com ingredientes acessíveis. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o sabor!

Como fazer torta de legumes

Preparar essa torta de legumes é extremamente fácil e rápido. A base dela é feita com ovos e farinha de mandioca, proporcionando uma textura leve e saborosa. Para os legumes, usamos uma mistura de pimentão, cenoura, cebola e frango desfiado, temperados com ervas e páprica defumada. O toque especial é o queijo muçarela, que derrete no meio, deixando a torta ainda mais irresistível.

Ingredientes da receita de torta de legumes

  • 5 ovos inteiros
  • 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 1/4 de cenoura média ralada
  • 150 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola média picada
  • Azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • Queijo muçarela ralado (a gosto)
  • Azeite, cheiro-verde, orégano, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Separe as gemas das claras e coloque as claras em uma tigela. Bata até obter claras em neve.
  2. Adicione as gemas e bata novamente para incorporar.
  3. Junte o sal e a farinha de mandioca, misturando bem.
  4. Acrescente o pimentão verde, a cenoura ralada, o peito de frango desfiado e a cebola picada.
  5. Tempere com páprica defumada, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Misture até tudo ficar bem homogêneo.
  6. Finalize adicionando as azeitonas verdes e o cheiro-verde picado.
  7. Unte uma frigideira com azeite e aqueça em fogo baixo.
  8. Despeje metade da massa na frigideira, espalhe o queijo muçarela ralado por cima e cubra com o restante da massa.
  9. Coloque uma tampa sobre a frigideira e deixe fritar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até dourar a parte de baixo.
  10. Assim que a parte de cima estiver firme, vire a torta e doure o outro lado.
  11. Retire do fogo e sirva!