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Se você está em busca de uma opção prática e nutritiva para o lanche da tarde, café da manhã ou até mesmo como acompanhamento nas refeições, essa torta de legumes é perfeita para você! Ensina pelo Gabriel Freitas, ela é recheada de sabores, fácil de fazer e com ingredientes acessíveis. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o sabor!
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Como fazer torta de legumes
Preparar essa torta de legumes é extremamente fácil e rápido. A base dela é feita com ovos e farinha de mandioca, proporcionando uma textura leve e saborosa. Para os legumes, usamos uma mistura de pimentão, cenoura, cebola e frango desfiado, temperados com ervas e páprica defumada. O toque especial é o queijo muçarela, que derrete no meio, deixando a torta ainda mais irresistível.
Ingredientes da receita de torta de legumes
- 5 ovos inteiros
- 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1/4 de pimentão verde picado
- 1/4 de cenoura média ralada
- 150 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 cebola média picada
- Azeitonas verdes picadas (a gosto)
- Queijo muçarela ralado (a gosto)
- Azeite, cheiro-verde, orégano, páprica defumada, pimenta-do-reino e sal (a gosto)
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras e coloque as claras em uma tigela. Bata até obter claras em neve.
- Adicione as gemas e bata novamente para incorporar.
- Junte o sal e a farinha de mandioca, misturando bem.
- Acrescente o pimentão verde, a cenoura ralada, o peito de frango desfiado e a cebola picada.
- Tempere com páprica defumada, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Misture até tudo ficar bem homogêneo.
- Finalize adicionando as azeitonas verdes e o cheiro-verde picado.
- Unte uma frigideira com azeite e aqueça em fogo baixo.
- Despeje metade da massa na frigideira, espalhe o queijo muçarela ralado por cima e cubra com o restante da massa.
- Coloque uma tampa sobre a frigideira e deixe fritar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até dourar a parte de baixo.
- Assim que a parte de cima estiver firme, vire a torta e doure o outro lado.
- Retire do fogo e sirva!