Torta de Limão Cremosa com Cobertura de Chocolate – Delícia para Qualquer Ocasião
Confira essa receita espetacular de torta de limão cremosa, perfeita para surpreender a família e amigos!
Essa torta de limão com cobertura de chocolate é uma verdadeira tentação! Com uma base crocante, um recheio cremoso e a combinação refrescante de limão e chocolate, essa sobremesa vai conquistar todos que provarem. Confira o passo a passo dessa receita fácil e irresistível, que é perfeita para encerrar uma refeição especial com chave de ouro!
Como Fazer Torta de Limão com Cobertura de Chocolate
Para preparar a torta de limão, comece pela massa, triturando biscoitos de leite e misturando com manteiga derretida até formar uma base compacta. Essa base é assada levemente e, depois de resfriada, recebe o recheio cremoso de limão feito no liquidificador. A cobertura de chocolate é o toque final, que deixa a torta ainda mais saborosa e requintada. Ao seguir todos os passos, você terá uma torta deliciosa e pronta para servir em qualquer ocasião especial!
Ingredientes da Receita de Torta de Limão com Cobertura de Chocolate
Para a massa
1 pacote de biscoito de leite (200 g)
1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (140 g)
Para o recheio
1 e ½ caixinhas de creme de leite
1 e ½ latas de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão coado
Para a cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
Raspas de chocolate meio amargo (a gosto, para decorar)
Modo de Preparo
Da Massa
No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de leite até obter uma farofa fina.
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
Transfira essa massa para uma forma redonda de fundo removível (aproximadamente 26 cm de diâmetro) e, com as pontas dos dedos, pressione bem para cobrir a base e as laterais da forma.
Asse a massa em forno pré-aquecido a 180 °C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Do Recheio
No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
Bata bem até obter um creme homogêneo e firme.
Despeje o creme sobre a massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, até firmar.
Da Cobertura
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache cremosa.
Espalhe a cobertura sobre o recheio de limão já firme e leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas.
Finalização
Decore a torta com raspas de chocolate meio amargo antes de servir.
Agora é só se deliciar com essa torta de limão com chocolate incrível!