Torta de liquidificador leve e saborosa uma delícia simples de preparar


Imagina uma torta de liquidificador, incrivelmente leve, com uma textura de massa que se desfaz na boca, e um recheio simplesmente maravilhoso! Ficou com água na boca? Então, venha conferir o passo a passo dessa versão fácil de torta de liquidificador. Você vai se encantar com o resultado surpreendente desse verdadeiro deleite!
Como fazer torta de liquidificador
Bora fazer aquela torta de liquidificador? Então, vamos lá: vamos precisar de cenoura, queijo coalho, azeitona, milho verde enlatado, cebola, tomate, atum, cheiro verde e orégano. Bate tudo num bowl, forma o recheio da torta e deixa lá esperando. Agora, pra massa, a gente vai usar farinha de trigo, óleo, maisena, ovos, leite, queijo ralado, fermento em pó e sal. Joga tudo no liquidificador, dá uma batida até ficar tudo misturado bonitinho.
Daí, pega uma forma redonda, passa uma untadinha nela e joga metade da massa. Depois, coloca o recheio por cima, dá pra jogar catupiry também, se curtir, e joga o resto da massa por cima de tudo. Aí é só enfiar no forno pré-aquecido e deixar assar por uns 45 minutos. Quando a torta ficar douradinha, tira do forno, desenforma e bora saborear cada pedacinho gostoso dessa torta massa de liquidificador!
Ingredientes da torta de liquidificador
Para o recheio:
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de queijo coalho
- ½ xícara (chá) de azeitona picada
- ½ lata de milho verde (sem a água)
- ½ cebola picada
- 1 tomate
- 360 gramas de atum
- Cheiro verde e orégano a gosto
Para a massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de maisena
- 5 ovos
- ½ litro de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Para a montagem:
- 250 gramas de catupiry
Modo de Preparo:
Do recheio:
- Em uma tigela, misture o atum, o tomate picado, o milho verde, a azeitona, a cebola e a cenoura.
- Adicione o cheiro verde, o orégano e o queijo coalho, misturando bem para incorporar os ingredientes.
- Reserve.
Da massa:
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a maisena e a farinha de trigo, batendo por cerca de 30 segundos para incorporar.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje metade da mistura em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Montagem:
- Distribua o recheio sobre a massa na forma.
- Coloque o catupiry a gosto sobre o recheio.
- Despeje o restante da massa por cima do recheio.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos, até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado em uma travessa.
- Sirva essa maravilhosa torta de liquidificador e aproveite cada pedaço dessa delícia!
Com essa receita, você vai criar uma torta de liquidificador simplesmente irresistível. Um encontro perfeito de sabores e texturas que vai encantar todos à mesa. Bom apetite!
Gostou? Siga o @mundinhodasreceitas no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de coco fácil receita com leite condensado e leite de coco
Torta de limão com merengue receita deliciosa e refrescante para saborear
Bisteca de porco ao marinar cítrico receita saborosa e fácil de preparar
Bolo de brigadeiro receita irresistível de bolo de chocolate com brigadeiro cremoso