Torta de Pão de Forma: Fácil, Cremosa e Perfeita para o Lanche!
Experimente esta incrível torta de pão, prática e cheia de sabor, ideal para um lanche ou jantar especial que vai conquistar a todos!
Se você está procurando uma receita prática, deliciosa e que vai agradar toda a família, esta torta de pão de forma é a escolha ideal. Com camadas de molho branco, presunto, queijo e calabresa, o resultado é uma refeição cremosa e irresistível. É a solução perfeita para um lanche especial ou até mesmo para aquele jantar rápido e saboroso. Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
O preparo da torta de pão é simples. Começamos com um molho branco fácil e cremoso, seguido de um recheio de calabresa levemente dourada com cebola. As camadas de pão de forma, intercaladas com presunto, muçarela e molho, são o segredo para a textura incrível dessa receita. Confira o passo a passo e prepare-se para uma experiência gastronômica incrível!
Ingredientes da Receita de Torta de Pão
Para o Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite integral
¼ de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
Noz-moscada moída e sal a gosto
Para o Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa fatiada (200 g)
1 cebola cortada em rodelas
Para a Montagem
Pão de forma sem casca (o quanto baste)
150 g de presunto fatiado
150 g de muçarela fatiada
Molho de tomate pronto a gosto
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Do Molho Branco
Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
Junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente para cozinhar sem empelotar.
Acrescente o leite aos poucos, misturando sempre com um fouet até obter um molho cremoso.
Tempere com noz-moscada e sal a gosto. Reserve.
Do Recheio
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a calabresa até dourar levemente.
Adicione a cebola e refogue mais um pouco, sem deixar ressecar. Reserve.
Da Montagem
Passe um rolo de massa nas fatias de pão de forma para deixá-las finas e maleáveis.
Em um refratário, faça uma camada fina de molho branco e, em seguida, uma camada de pão.
Espalhe uma camada de molho de tomate, seguida de uma de presunto e mais molho branco.
Adicione o recheio de calabresa e cebola, pressionando levemente.
Sobre o recheio, coloque uma camada de muçarela, mais molho de tomate e outra camada de pão.
Finalize com o restante do molho branco, presunto e uma camada generosa de muçarela.
Salpique orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo derreta e a torta fique dourada e gratinada.