Torta de Presunto Deliciosa: Receita Prática e Super Recheada
Se você busca uma torta fácil, prática e muito recheada, essa torta de presunto é a escolha perfeita! Com uma massa feita de frango cozido e desfiado, sem uso de farinha de trigo, ela é leve e ideal para qualquer ocasião. Aprenda a preparar essa delícia do Canal Receitas do Will e surpreenda a todos com o sabor irresistível dessa receita. Siga o passo a passo abaixo e veja como é simples preparar!
Course lanche
Cuisine Brasileira
Prep Time 20 minutesminutes
Cook Time 40 minutesminutes
Total Time 1 hourhour
Calories 320kcal
Author Wilian Wegner
Ingredients
Para a Massa
4ovos grandes ou 5 médios
1pitada de sal
1colhersopa de fermento químico em pó
4xícaraschá de frango cozido e desfiado (aproximadamente 400 a 500 g)
5colheressopa de azeite de oliva ou óleo
Para o Recheiosuficiente para 2 tortas
300gde presunto em cubos
300gde muçarela em cubos
300gde presunto ralado
300gde muçarela ralada
Azeitonas verdes sem caroço fatiadasa gosto
Tomate em rodelasa gosto
Cebola em rodelasa gosto
Pimentão verde em rodelasa gosto
Molho pronto de tomatea gosto
Tomatinhos-cereja cortados ao meioa gosto, para finalizar
Instructions
Da Massa
No processador ou liquidificador, coloque 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, e 3 ovos inteiros. Triture até obter uma massa homogênea.
Adicione mais 1 ou 2 ovos (dependendo do tamanho) e bata novamente até a massa ficar na consistência de mingau.
Junte uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo apenas para incorporar.
Despeje a massa em duas formas retangulares (30 cm x 20 cm), untadas e enfarinhadas, espalhando uniformemente.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 a 20 minutos.
Montagem da Torta
Retire a massa do forno e espalhe molho de tomate por toda a superfície.
Adicione 150 g de presunto em cubos e 150 g de muçarela em cubos sobre a massa.
Polvilhe orégano e distribua 150 g de presunto ralado, azeitonas fatiadas, pimentão, cebola e tomate em rodelas a gosto.
Cubra com 150 g de muçarela ralada e finalize com tomatinhos-cereja cortados ao meio.
Repita o processo para a segunda torta.
Leve ao forno novamente, a 200 °C, por mais 20 minutos, até dourar.
Retire do forno, sirva e aproveite!
Se você busca uma torta fácil, prática e muito recheada, essa torta de presunto é a escolha perfeita! Com uma massa feita de frango cozido e desfiado, sem uso de farinha de trigo, ela é leve e ideal para qualquer ocasião. Aprenda a preparar essa delícia do Canal Receitas do Will e surpreenda a todos com o sabor irresistível dessa receita. Siga o passo a passo abaixo e veja como é simples preparar!
Como Fazer Torta de Presunto
Para preparar essa torta de presunto, começamos triturando o frango cozido com ovos e azeite, formando a massa. Essa massa é espalhada em duas formas e assada levemente. Depois, o recheio é montado com presunto, muçarela, tomates e outros ingredientes saborosos. O resultado é uma torta super recheada e deliciosa, perfeita para servir no almoço, jantar ou lanche!
Ingredientes da Receita de Torta de Presunto
Para a Massa
4 ovos grandes ou 5 médios
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (aproximadamente 400 a 500 g)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
Para o Recheio (suficiente para 2 tortas)
300 g de presunto em cubos
300 g de muçarela em cubos
300 g de presunto ralado
300 g de muçarela ralada
Azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
Tomate em rodelas (a gosto)
Cebola em rodelas (a gosto)
Pimentão verde em rodelas (a gosto)
Molho pronto de tomate (a gosto)
Tomatinhos-cereja cortados ao meio (a gosto, para finalizar)
Modo de Preparo
Da Massa
No processador ou liquidificador, coloque 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado, 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, e 3 ovos inteiros. Triture até obter uma massa homogênea.
Adicione mais 1 ou 2 ovos (dependendo do tamanho) e bata novamente até a massa ficar na consistência de mingau.
Junte uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo apenas para incorporar.
Despeje a massa em duas formas retangulares (30 cm x 20 cm), untadas e enfarinhadas, espalhando uniformemente.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 a 20 minutos.
Montagem da Torta
Retire a massa do forno e espalhe molho de tomate por toda a superfície.
Adicione 150 g de presunto em cubos e 150 g de muçarela em cubos sobre a massa.
Polvilhe orégano e distribua 150 g de presunto ralado, azeitonas fatiadas, pimentão, cebola e tomate em rodelas a gosto.
Cubra com 150 g de muçarela ralada e finalize com tomatinhos-cereja cortados ao meio.
Repita o processo para a segunda torta.
Leve ao forno novamente, a 200 °C, por mais 20 minutos, até dourar.