Carregando...

Torta de salsicha
Torta de salsicha

Que tal preparar uma torta de salsicha deliciosa e super fácil para o lanche da família? Feita no liquidificador, essa receita rende bastante e traz uma massa macia e saborosa, recheada com salsichas bem temperadas! Perfeita para um lanche prático ou até mesmo para servir em festas. Confira o passo a passo do Canal DELÍCIAS SEM SEGREDO e faça essa maravilha em casa!

Como fazer torta de salsicha

Para preparar essa torta de salsicha de forma rápida e prática, começamos pelo recheio, refogando os ingredientes até obter um molho bem encorpado. Depois, batemos os ingredientes da massa no liquidificador, deixando-a lisa e homogênea. Montamos a torta alternando camadas de massa e recheio, finalizando com uma camada de massa e orégano para dar um toque especial. Depois é só levar ao forno e esperar essa delícia dourar!

Ingredientes da receita de torta de salsicha

Para o recheio

  • ½ sachê de molho pronto de tomate
  • 3 dentes de alho triturados
  • ½ cebola ralada
  • Um fio de azeite de oliva
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 tomate grande picadinho
  • 500g de salsicha fervida e picada
  • ½ pimentão verde médio picadinho
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 100ml de óleo
  • 600ml de leite integral
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • Orégano a gosto

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Acrescente o tomate, o pimentão, o milho-verde e os temperos a gosto (orégano, sal e pimenta-do-reino).
  3. Misture bem, adicione o molho de tomate e as salsichas picadas, misturando até ferver por cerca de 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Da torta

  1. No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o sal e o leite por 3 minutos.
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
  4. Despeje metade da massa em uma assadeira retangular (25cm x 35cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  6. Finalize polvilhando orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar.
  7. Retire do forno, sirva e aproveite essa deliciosa torta de salsicha!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.