Torta de Salsicha de Liquidificador: Receita Fácil e Irresistível


Que tal preparar uma torta de salsicha deliciosa e super fácil para o lanche da família? Feita no liquidificador, essa receita rende bastante e traz uma massa macia e saborosa, recheada com salsichas bem temperadas! Perfeita para um lanche prático ou até mesmo para servir em festas. Confira o passo a passo do Canal DELÍCIAS SEM SEGREDO e faça essa maravilha em casa!
Como fazer torta de salsicha
Para preparar essa torta de salsicha de forma rápida e prática, começamos pelo recheio, refogando os ingredientes até obter um molho bem encorpado. Depois, batemos os ingredientes da massa no liquidificador, deixando-a lisa e homogênea. Montamos a torta alternando camadas de massa e recheio, finalizando com uma camada de massa e orégano para dar um toque especial. Depois é só levar ao forno e esperar essa delícia dourar!
Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- 3 dentes de alho triturados
- ½ cebola ralada
- Um fio de azeite de oliva
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 tomate grande picadinho
- 500g de salsicha fervida e picada
- ½ pimentão verde médio picadinho
- Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 100ml de óleo
- 600ml de leite integral
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- Orégano a gosto
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o tomate, o pimentão, o milho-verde e os temperos a gosto (orégano, sal e pimenta-do-reino).
- Misture bem, adicione o molho de tomate e as salsichas picadas, misturando até ferver por cerca de 3 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
Da torta
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o sal e o leite por 3 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje metade da massa em uma assadeira retangular (25cm x 35cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
- Finalize polvilhando orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar.
- Retire do forno, sirva e aproveite essa deliciosa torta de salsicha!
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.