Torta de Sardinha: Uma Delícia que Relembra a Infância

Prepare esta torta de sardinha prática e cheia de sabor e aproveite momentos especiais com quem você ama.

torta de sardinha
torta de sardinha

Se você ama receitas práticas e saborosas, vai adorar preparar esta incrível torta de sardinha! Com uma massa fofinha e um recheio farto e delicioso, ela é perfeita para servir em almoços ou lanches. Além disso, o preparo é descomplicado e o resultado é um prato que encanta a todos. Confira o passo a passo desta receita do Canal Adilson Figueira e surpreenda-se!

Como Fazer Torta de Sardinha

Para preparar a torta de sardinha, começamos pela massa, misturando os ingredientes líquidos e secos até obter uma mistura homogênea. O recheio é feito com sardinhas, legumes e temperos deliciosos, formando um molho que vai direto sobre a massa antes de ir ao forno. O resultado é uma torta aromática e suculenta que vai agradar a todos!

Ingredientes da Receita de Torta de Sardinha

Para a Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos (separe as claras das gemas e retire a película das gemas)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 100ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de queijo de minas ralado

Para o Recheio

  • 4 latas de sardinha (125g cada)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 lata de ervilhas em conserva escorrida
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 pedaço pequeno de pimentão verde picado
  • Orégano (a gosto)

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Em uma tigela, adicione as gemas sem a película, as claras, o óleo, o leite, o queijo ralado e uma pitada de sal. Misture bem com um fouet.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa uniforme.
  3. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular grande (24cm x 33cm x 0,4cm) previamente untada e enfarinhada.

Do Recheio

  1. Em uma tigela, misture os sachês de molho de tomate, o pimentão, parte do milho, ervilhas, azeitonas e cheiro-verde. Reserve.
  2. Limpe as sardinhas, retirando as espinhas e reserve-as.
  3. Sobre a massa na forma, espalhe o molho reservado e distribua as sardinhas, o restante do milho, ervilhas e azeitonas.
  4. Coloque as rodelas de tomate em uma metade da torta e as de cebola na outra, para agradar diferentes preferências. Polvilhe com orégano.

Finalização

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos ou até a massa estar assada e levemente dourada.
  2. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva essa delícia ainda morna.