
Se você ama receitas práticas e saborosas, vai adorar preparar esta incrível torta de sardinha! Com uma massa fofinha e um recheio farto e delicioso, ela é perfeita para servir em almoços ou lanches. Além disso, o preparo é descomplicado e o resultado é um prato que encanta a todos. Confira o passo a passo desta receita do Canal Adilson Figueira e surpreenda-se!
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Como Fazer Torta de Sardinha
Para preparar a torta de sardinha, começamos pela massa, misturando os ingredientes líquidos e secos até obter uma mistura homogênea. O recheio é feito com sardinhas, legumes e temperos deliciosos, formando um molho que vai direto sobre a massa antes de ir ao forno. O resultado é uma torta aromática e suculenta que vai agradar a todos!
Ingredientes da Receita de Torta de Sardinha
Para a Massa
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos (separe as claras das gemas e retire a película das gemas)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 100ml de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de queijo de minas ralado
Para o Recheio
- 4 latas de sardinha (125g cada)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 lata de ervilhas em conserva escorrida
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- 2 tomates em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 sachê de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 pedaço pequeno de pimentão verde picado
- Orégano (a gosto)
Modo de Preparo
Da Massa
- Em uma tigela, adicione as gemas sem a película, as claras, o óleo, o leite, o queijo ralado e uma pitada de sal. Misture bem com um fouet.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa uniforme.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma retangular grande (24cm x 33cm x 0,4cm) previamente untada e enfarinhada.
Do Recheio
- Em uma tigela, misture os sachês de molho de tomate, o pimentão, parte do milho, ervilhas, azeitonas e cheiro-verde. Reserve.
- Limpe as sardinhas, retirando as espinhas e reserve-as.
- Sobre a massa na forma, espalhe o molho reservado e distribua as sardinhas, o restante do milho, ervilhas e azeitonas.
- Coloque as rodelas de tomate em uma metade da torta e as de cebola na outra, para agradar diferentes preferências. Polvilhe com orégano.
Finalização
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos ou até a massa estar assada e levemente dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva essa delícia ainda morna.