Torta Holandesa sem Gelatina: irresistível e fácil de preparar
Faça essa deliciosa torta holandesa sem gelatina e encante a todos com uma sobremesa clássica e sofisticada!
Se você quer surpreender com uma sobremesa clássica, essa torta holandesa sem gelatina é perfeita! Com uma base crocante, um creme aveludado e uma cobertura de chocolate, ela é a estrela de qualquer ocasião.
Para fazer torta holandesa, inicie triturando os biscoitos maisena no processador e misturando com manteiga derretida até formar uma massinha úmida. Forre o fundo da forma e disponha os biscoitos choco biscuit na lateral. Prepare o creme batendo manteiga com açúcar de confeiteiro, leite condensado e chocolate branco derretido. Incorpore o chantilly e espalhe sobre a base. Finalize com uma ganache de chocolate meio amargo e leve à geladeira.
Ingredientes da receita de torta holandesa
Para a base
170 g de biscoito maisena
80 g de manteiga derretida sem sal
Para o creme
200 ml de creme de leite fresco
150 g de chocolate branco derretido
100 g de manteiga sem sal
1 caixinha de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Para a cobertura
75 ml de creme de leite
150 g de chocolate meio amargo ou blend
Para a decoração
Biscoitos choco biscuit (para a lateral)
50 g de chocolate branco derretido (para a superfície)
Modo de preparo
Base:
Triture os biscoitos maisena no processador até formar uma farinha fina.
Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma massinha úmida.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 5 cm de altura) com a massa.
Disponha os biscoitos choco biscuit em pé na lateral da forma, com a parte do chocolate voltada para dentro.
Creme:
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar de confeiteiro e bata até formar um creme homogêneo.
Acrescente o leite condensado e o chocolate branco derretido, batendo por mais 2 minutos.
Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
Adicione o chantilly ao creme de manteiga e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Despeje o creme sobre a base na forma e espalhe para nivelar.
Cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo ou blend no micro-ondas, pausando de 30 em 30 segundos para não queimar.
Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache brilhante.
Espalhe a ganache sobre o creme na forma.
Coloque o chocolate branco derretido em um saquinho, corte a ponta e faça linhas decorativas sobre a ganache.
Finalização:
Leve à geladeira e deixe gelar até o dia seguinte para firmar bem.