Bolos e Tortas

Torta Recheada Sem Trigo: Leve, Prática e Recheada de Sabor

Confira agora mesmo como fazer essa Torta recheada sem trigo deliciosa

Torta recheada sem trigo – Pilotando o fogão

Se você está buscando uma alternativa prática e deliciosa para o almoço ou jantar, essa torta recheada sem trigo é perfeita! Com uma massa leve e fofinha, além de um recheio suculento incorporado, essa receita vai agradar a todos na sua casa. Confira como fazer e surpreenda-se com o sabor e a simplicidade!

Como Fazer Torta Recheada Sem Trigo

Essa torta é preparada com ingredientes fáceis de encontrar e não utiliza trigo, sendo uma ótima opção para quem busca algo diferente e prático. O segredo está na combinação de tapioca e amido de milho para criar uma massa leve e que derrete na boca.

Ingredientes da Receita de Torta Recheada Sem Trigo

Para a massa:

1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de tapioca hidratada
1 copo de amido de milho (200ml)
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Sal a gosto

Para o recheio:

1 gomo de linguiça toscana frita e picada
1 tomate picadinho (reserve um pouco para finalizar)
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (café) de salsinha picada
Azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
Muçarela em pedacinhos (a gosto)

Para finalizar:

Cheiro-verde picado
Tomate picado
Linguiça reservada

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo com um fouet até espumar bem.
  2. Adicione o óleo, o creme de leite e o queijo parmesão ralado, misturando bem.
  3. Junte a tapioca hidratada, misture e adicione o sal e o amido de milho, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente o tomate picadinho, a salsinha e a cebola, misturando bem.
  5. Adicione a linguiça toscana frita, reservando um pouco para a finalização, e misture.
  6. Por último, incorpore o fermento químico em pó, mexendo delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma de furo central (17cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e espalhe uniformemente.
  8. Finalize com a linguiça reservada, os pedacinhos de tomate, azeitonas e muçarela, polvilhando cheiro-verde por cima.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

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