Se você tem pão amanhecido em casa e não quer desperdiçá-lo, essa torta salgada com pão amanhecido é a solução perfeita! Além de econômica, ela fica incrivelmente saborosa e pode ser servida no lanche ou no café da manhã. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita vai surpreender a todos!
Como Fazer Torta Salgada com Pão Amanhecido
Para preparar essa torta salgada, começamos preparando o recheio com ovos, leite, presunto, queijo muçarela, cebola, tomate, azeitonas e temperos. Em seguida, em um refratário untado e enfarinhado, alternamos camadas de pão amanhecido umedecido no leite e o recheio. Finalizamos com queijo muçarela por cima e levamos ao forno para assar até dourar. O resultado é uma torta cremosa, crocante e irresistível!
Ingredientes da Receita de Torta Salgada com Pão Amanhecido
Para o recheio
- 3 ovos inteiros
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 200 ml de leite
- 60 g de presunto picado
- 120 g de queijo muçarela picado
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- ½ xícara (chá) de tomate picado
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
- 2 pães amanhecidos fatiados finamente
- 100 ml de leite
- 30 g de queijo muçarela
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
Do recheio
- Em uma tigela, adicione os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
- Bata bem até formar uma espuma e acrescente o leite, o presunto, o queijo muçarela, a cebola, o tomate, as azeitonas verdes picadas e a salsinha.
- Misture tudo muito bem e reserve.
Da montagem
- Em outra tigela, misture o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Passe as fatias de pão amanhecido nessa mistura e forre o fundo de um refratário untado e enfarinhado.
- Espalhe o recheio sobre as fatias de pão e repita as camadas até acabarem os ingredientes.
- Finalize com o queijo muçarela por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva essa torta salgada com pão amanhecido deliciosa e econômica!
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