Acompanhamentos

Torta Salgada com Pão Amanhecido: Uma Receita Deliciosa e Econômica

Essa torta salgada com pão amanhecido é perfeita para evitar desperdícios e garantir um lanche delicioso para a família.

torta salgada com pão amanhecido – Isamara Amâncio

Se você tem pão amanhecido em casa e não quer desperdiçá-lo, essa torta salgada com pão amanhecido é a solução perfeita! Além de econômica, ela fica incrivelmente saborosa e pode ser servida no lanche ou no café da manhã. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita vai surpreender a todos!

Como Fazer Torta Salgada com Pão Amanhecido

Para preparar essa torta salgada, começamos preparando o recheio com ovos, leite, presunto, queijo muçarela, cebola, tomate, azeitonas e temperos. Em seguida, em um refratário untado e enfarinhado, alternamos camadas de pão amanhecido umedecido no leite e o recheio. Finalizamos com queijo muçarela por cima e levamos ao forno para assar até dourar. O resultado é uma torta cremosa, crocante e irresistível!

Ingredientes da Receita de Torta Salgada com Pão Amanhecido

Para o recheio

  • 3 ovos inteiros
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 200 ml de leite
  • 60 g de presunto picado
  • 120 g de queijo muçarela picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • ½ xícara (chá) de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem

  • 2 pães amanhecidos fatiados finamente
  • 100 ml de leite
  • 30 g de queijo muçarela
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, adicione os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
  2. Bata bem até formar uma espuma e acrescente o leite, o presunto, o queijo muçarela, a cebola, o tomate, as azeitonas verdes picadas e a salsinha.
  3. Misture tudo muito bem e reserve.

Da montagem

  1. Em outra tigela, misture o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Passe as fatias de pão amanhecido nessa mistura e forre o fundo de um refratário untado e enfarinhado.
  3. Espalhe o recheio sobre as fatias de pão e repita as camadas até acabarem os ingredientes.
  4. Finalize com o queijo muçarela por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva essa torta salgada com pão amanhecido deliciosa e econômica!

Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.