Se você tem pão amanhecido em casa e não quer desperdiçá-lo, essa torta salgada com pão amanhecido é a solução perfeita! Além de econômica, ela fica incrivelmente saborosa e pode ser servida no lanche ou no café da manhã. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita vai surpreender a todos!
Como Fazer Torta Salgada com Pão Amanhecido
Para preparar essa torta salgada, começamos preparando o recheio com ovos, leite, presunto, queijo muçarela, cebola, tomate, azeitonas e temperos. Em seguida, em um refratário untado e enfarinhado, alternamos camadas de pão amanhecido umedecido no leite e o recheio. Finalizamos com queijo muçarela por cima e levamos ao forno para assar até dourar. O resultado é uma torta cremosa, crocante e irresistível!
Ingredientes da Receita de Torta Salgada com Pão Amanhecido
Para o recheio
3 ovos inteiros
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
200 ml de leite
60 g de presunto picado
120 g de queijo muçarela picado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
½ xícara (chá) de tomate picado
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 e ½ colher (sopa) de salsinha picada
Pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
2 pães amanhecidos fatiados finamente
100 ml de leite
30 g de queijo muçarela
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
Do recheio
Em uma tigela, adicione os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
Bata bem até formar uma espuma e acrescente o leite, o presunto, o queijo muçarela, a cebola, o tomate, as azeitonas verdes picadas e a salsinha.
Misture tudo muito bem e reserve.
Da montagem
Em outra tigela, misture o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
Passe as fatias de pão amanhecido nessa mistura e forre o fundo de um refratário untado e enfarinhado.
Espalhe o recheio sobre as fatias de pão e repita as camadas até acabarem os ingredientes.
Finalize com o queijo muçarela por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva essa torta salgada com pão amanhecido deliciosa e econômica!
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