A Torta Salgada de Frango é uma receita clássica que encanta todos os paladares, ideal para diversas ocasiões como almoços em família ou lanches especiais. Com uma massa macia e um recheio suculento e cremoso, essa torta é sempre uma escolha acertada. Inspirada por uma receita do canal Gabriel Freitas, essa versão da Torta Salgada de Frango é simples de fazer e promete ser um sucesso absoluto!
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Como fazer Torta Salgada de Frango
Prepare-se para encantar com uma torta que combina texturas e sabores de maneira perfeita. A receita começa com o preparo de um recheio rico e saboroso, utilizando frango desfiado, vegetais e temperos aromáticos, tudo unido por requeijão cremoso para adicionar cremosidade. A massa, leve e aerada, é feita com ingredientes simples como leite, ovos e farinha, enriquecida com queijo parmesão para um toque especial. A montagem é fácil e garante uma apresentação linda e apetitosa.
Ingredientes da receita de Torta Salgada de Frango
Para o recheio
- 400g de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde, escorrida
- ½ xícara de molho de tomate
- ½ pimentão, picado
- 2 tomates, picados
- 3 dentes de alho, amassados
- 1 cebola, picada
- Cheiro verde a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 colher de chá de lemon pepper
- 1 colher de chá de páprica
Para a massa
- 500ml de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de lemon pepper
Para a montagem
- 300g de catupiry
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela com azeite aquecido, adicione cebola e alho e refogue até dourarem.
- Incorpore tomate e pimentão e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione o frango desfiado, tempere com páprica e lemon pepper, e misture bem.
- Junte o milho verde e o molho de tomate, deixando refogar por mais 2 minutos.
- Adicione o requeijão e o cheiro verde, mexendo até obter um recheio cremoso e homogêneo. Reserve.
Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o queijo parmesão, o lemon pepper, o leite e o óleo até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até a massa ficar lisa.
- Por último, incorpore delicadamente o fermento em pó com uma colher.
Montagem
- Em uma forma retangular untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Distribua o recheio de forma uniforme sobre a massa.
- Coloque colheradas de catupiry por cima do recheio.
- Cubra com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a massa cozida.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva sua deliciosa Torta Salgada de Frango. Desfrute de cada fatia repleta de sabor e textura perfeita!