Torta salgada de frigideira que é prática, deliciosa e perfeita para o lanche de hoje
Aprenda a preparar essa incrível torta salgada de frigideira, prática e perfeita para qualquer momento do dia!
Se você procura uma receita rápida, fácil e cheia de sabor, essa torta salgada de frigideira é a escolha ideal! Feita com uma massa de maisena que derrete na boca e recheada com ingredientes simples e saborosos, ela é perfeita para o lanche ou café da tarde em família. Aprenda a fazer essa delícia ensinada pelo Canal Pilotando o Fogão e garanta o sucesso à mesa!
Para preparar essa torta salgada, começamos refogando um recheio simples e delicioso à base de linguiça calabresa, vegetais e temperos, deixando-o bem sequinho. Depois, preparamos a massa usando ovos, farinha de trigo e amido de milho para uma textura leve e macia. Montamos na frigideira em camadas intercaladas de massa, recheio e queijo, cozinhando em fogo baixo até dourar dos dois lados. Confira o passo a passo completo e experimente hoje mesmo!
Ingredientes da receita de torta salgada
Para o recheio
100 g de linguiça calabresa fina picada
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate médio picado
100 g de milho verde com ervilha
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
Para a massa
2 ovos
50 ml de óleo
50 ml de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Sal a gosto
Para a montagem
Queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela e doure 100 g de linguiça calabresa picada na própria gordura.
Adicione 1 colher (sopa) de cebola picada e 1 dente de alho picado, refogando até dourarem levemente.
Acrescente 1 tomate médio picado, 100 g de milho verde com ervilha e refogue até o tomate começar a desmanchar.
Finalize com 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado, misture bem e reserve o recheio.
Para a massa, bata 2 ovos em uma tigela até espumar levemente.
Adicione sal a gosto, 50 ml de óleo e 50 ml de leite, misturando bem.
Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo e ½ xícara (chá) de amido de milho, mexendo até obter uma mistura homogênea.
Incorpore 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, misturando delicadamente.
Para a montagem, unte uma frigideira antiaderente com óleo e despeje metade da massa, espalhando bem.
Sobre a massa, adicione quase todo o recheio e cubra com queijo muçarela a gosto.
Complete com o restante da massa e decore com o recheio reservado.
Cozinhe em fogo baixo com a frigideira tampada, virando a torta assim que firmar na parte de cima e dourar embaixo.
Dore o outro lado, retire do fogo e sirva essa deliciosa torta salgada ainda quentinha!