
Se você quer uma opção prática e deliciosa para o lanche ou até para substituir o jantar, essa torta salgada de maisena é a escolha perfeita! Feita diretamente na frigideira, sem necessidade de forno, ela tem uma massa leve e um recheio super saboroso que pode ser adaptado ao seu gosto. Com poucos ingredientes e um preparo rápido, essa receita vai conquistar a todos! Confira o passo a passo e surpreenda-se!
Como fazer torta salgada de maisena
Para preparar essa torta salgada de maisena, começamos pelo recheio, que deve estar frio antes de ser utilizado. Refogamos linguiça fininha defumada com alho, cebola, tomate, milho, ervilha e pimentão verde, formando um recheio bem temperado e saboroso. Para a massa, misturamos ovos, leite, óleo, maisena, farinha de trigo, fermento e sal, formando uma mistura homogênea. Montamos a torta diretamente na frigideira, intercalando camadas de massa, recheio e muçarela. Depois é só assar em fogo baixo até dourar dos dois lados e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de torta salgada de maisena
Para o recheio
- 100g de linguiça fininha defumada em rodelas
- 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
- 1 dente de alho pequeno triturado
- 1 tomate picado
- 100g de milho com ervilha em conserva escorrida (dueto)
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- Muçarela fatiada (a gosto)
Para a massa
- 2 ovos inteiros
- 50ml de óleo
- 50ml de leite integral
- ½ copo de farinha de trigo sem fermento (100ml)
- ½ copo de maisena (100ml)
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- Sal (a gosto)
Obs.: A medida do copo é de 200ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, coloque a linguiça fininha defumada e frite na própria gordura até dourar levemente, sem deixar ressecar.
- Acrescente a cebola picada e refogue um pouco, depois adicione o alho e misture bem.
- Junte o tomate picado, o milho, a ervilha e o pimentão verde, mexendo até que os ingredientes fiquem bem refogados e o líquido reduza.
- Desligue o fogo e deixe esfriar enquanto prepara a massa.
Da massa e montagem
- Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até ficarem aerados.
- Adicione o sal e o óleo, batendo mais um pouco para misturar bem.
- Acrescente o leite e mexa ligeiramente. Em seguida, junte a farinha de trigo e misture até incorporar.
- Adicione a maisena e mexa novamente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Unte uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina e despeje metade da massa. Dê leves batidinhas para nivelar.
- Coloque o recheio frio sobre a massa, disponha fatias de muçarela por cima e cubra com o restante da massa.
- Espalhe um pouco do recheio reservado por cima, tampe a frigideira e leve ao fogo bem baixo.
- Deixe cozinhar até dourar por baixo e a parte de cima ficar firme. Depois, vire cuidadosamente, tampe novamente e asse por mais 3 minutos do outro lado.
- Retire do fogo e sirva essa delícia quente e derretendo!
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