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torta salgada de maisena
torta salgada de maisena

Essa torta salgada de maisena é uma verdadeira delícia que vai deixar todos com água na boca! Feita de forma prática na frigideira, é a escolha perfeita para um lanche rápido ou até mesmo para substituir uma refeição, como o almoço ou jantar. E o melhor de tudo é que você pode variar o recheio a gosto, agradando a todos os paladares! Confira a receita do Canal Pilotando o Fogão e prepare essa fantástica torta salgada de maisena, que vai te surpreender!

Como fazer torta salgada de maisena

Para preparar essa torta salgada de maisena, o processo é simples e descomplicado. Começamos pelo recheio, que deve estar frio antes de ser utilizado. Utilizamos ingredientes como linguiça fininha defumada, alho, tomate, pimentão verde, cebola e uma mistura de milho com ervilha. Em seguida, preparamos a massa com ingredientes básicos como ovos, leite, maisena e farinha de trigo. Depois, é só montar a torta na frigideira e assar na boca do fogão. O resultado é uma torta dourada e recheada, pronta para ser saboreada!

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Ingredientes da receita de torta salgada de maisena

Para o molho

  • Muçarela fatiada
  • 1 dente de alho pequeno triturado
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 100g de linguiça fininha defumada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
  • 100g de milho com ervilha em conserva escorrida (dueto)

Para a massa

  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
  • ½ copo de maisena (100ml)
  • 50ml de leite integral
  • ½ copo de farinha de trigo sem fermento (100ml)
  • 50ml de óleo
  • 2 ovos inteiros

Obs.: A medida do copo é de 200ml.

Modo de preparo

Do molho

  1. Leve uma panela ao fogo e adicione 100g de linguiça fininha defumada em rodelas, fritando-a na própria gordura até que doure levemente, sem deixar ressecar.
  2. Adicione 1 colher (sopa) de cebola bem picadinha e refogue até começar a dourar.
  3. Acrescente 1 dente de alho pequeno triturado, mexendo bem.
  4. Junte o tomate picado, 100g de ervilha com milho e 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado. Refogue até que os ingredientes estejam bem incorporados e a mistura esteja levemente seca.
  5. Desligue o fogo e reserve para esfriar.

Da massa / Montagem

  1. Em uma tigela, coloque 2 ovos inteiros e bata com um fouet.
  2. Acrescente sal a gosto e 50ml de óleo, batendo até incorporar.
  3. Adicione 50ml de leite integral e misture bem.
  4. Aos poucos, incorpore 100ml de farinha de trigo sem fermento, batendo para homogeneizar.
  5. Junte 100ml de maisena e misture bem.
  6. Por último, adicione 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e mexa para integrar.
  7. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga ou margarina e despeje metade da massa, espalhando uniformemente.
  8. Coloque o recheio, fatias de muçarela, e cubra com o restante da massa.
  9. Espalhe o recheio reservado por cima, tampe a frigideira e asse em fogo mínimo até dourar por baixo.
  10. Quando a parte de cima estiver firme, vire a torta com cuidado e asse por mais alguns minutos do outro lado.
  11. Retire da frigideira, sirva e desfrute de sua apetitosa torta salgada de maisena! Bom apetite!

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