A torta salgada é um clássico da culinária que agrada a todos! Seja para um almoço rápido, lanche ou até em festas, essa versão deliciosa com presunto, mussarela e tomate é simplesmente irresistível. A receita do canal Gordices da Teka ensina um preparo simples, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Siga o passo a passo e prepare a melhor torta salgada que você já experimentou!
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Como fazer torta salgada
A torta salgada é super fácil de preparar. Para a massa, utilizamos ingredientes básicos como leite, maisena, farinha de trigo e fermento em pó. O recheio, por sua vez, é feito com presunto, mussarela, tomate e requeijão cremoso, garantindo uma combinação suculenta. A montagem também é simples: basta colocar uma camada de massa, o recheio e finalizar com o restante da massa e os ingredientes por cima. Em seguida, levamos ao forno para assar até ficar dourada e deliciosa!
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa:
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 3 ovos
Para o recheio:
- 150 g de presunto fatiado
- 150 g de mussarela fatiada
- 1 tomate em rodelas
- 1 tomate picadinho
- Requeijão cremoso a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Da massa:
- Em uma tigela grande, coloque os ovos e bata levemente com um fouet até que fiquem espumosos.
- Adicione o óleo e metade do leite e misture bem para incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo, a maisena e o sal, depois o restante do leite. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture suavemente até que ele esteja bem incorporado à massa.
Do recheio e montagem:
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (30 cm x 20 cm).
- Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
- Faça uma camada de presunto fatiado e por cima uma camada de mussarela fatiada.
- Distribua as rodelas de tomate sobre o recheio.
- Despeje o restante da massa, cubra com o tomate picadinho e salpique o cheiro-verde.
- Finalize com algumas colheradas de requeijão cremoso por cima para deixar a torta ainda mais cremosa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.
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