Torta Salgada Fácil e Saborosa: Uma Receita Versátil para Todas as Ocasiões
Confira agora mesmo como fazer essa Torta Salgada deliciosa
Essa torta salgada prática e saborosa, ensinada pelo canal Jazete Paulista, é ideal para almoços, jantares ou lanches rápidos. Com ingredientes acessíveis e um preparo descomplicado, ela fica irresistível, agradando a todos. Confira o passo a passo para preparar essa torta incrível!
Para essa receita de torta salgada, a massa é simples, feita com farinha de trigo, maisena, leite, óleo, ovos e fermento. O recheio é delicioso e combina bacon crocante, legumes variados, requeijão e tomate. Na montagem, uma camada generosa de mussarela, tomate e parmesão deixa a torta irresistível e pronta para ir ao forno até dourar. Depois, é só cortar e aproveitar!
Ingredientes da Receita de Torta Salgada
Para a massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de maisena
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
Para o recheio
150 g de bacon picado e frito
300 g de seleta de legumes congelada (descongelada)
1 pote de requeijão cremoso (180 g)
2 tomates sem sementes, picados
Orégano e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem
Queijo parmesão ralado a gosto
Tomates em rodelas a gosto
150 g de mussarela ralada
Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo
Da massa
Em uma tigela, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal com um fouet até a mistura ficar homogênea.
Adicione a farinha de trigo peneirada e a maisena, misturando bem para formar uma massa lisa e uniforme.
Por último, incorpore o fermento e reserve.
Do recheio
Retire a seleta de legumes do congelador 10 minutos antes do uso, para descongelar parcialmente.
Em uma tigela, misture os legumes com o tomate picado, o bacon frito, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Montagem
Unte e enfarinhe uma forma retangular de 30×20 cm.
Despeje a massa na forma, espalhando bem para cobrir o fundo.
Distribua o recheio uniformemente sobre a massa.
Coloque pequenas porções de requeijão cremoso sobre o recheio.
Cubra com a mussarela ralada, distribua as rodelas de tomate e finalize com sal, orégano e queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos, ou até a superfície dourar.
Retire do forno e sirva sua deliciosa torta salgada enquanto ainda está quentinha!