Quer uma receita prática, deliciosa e que agrade a todos? Essa torta salgada é perfeita para o almoço, jantar ou aquele lanche especial. Com uma massa leve e recheio saboroso de calabresa, tomate e mussarela, você vai se surpreender com o resultado! Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios.
Confira outras receitas:
Como fazer torta salgada
O preparo dessa torta salgada é muito simples: basta bater os ingredientes da massa no liquidificador, montar em camadas com o recheio e assar até dourar. Em pouco tempo, você terá uma torta linda, saborosa e ideal para qualquer ocasião!
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 ovos
Para o recheio
- 4 fatias de mussarela ralada
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar até obter uma mistura uniforme.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até incorporar.
- Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para misturar.
Montagem e finalização
- Unte uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje metade da massa na forma e espalhe bem.
- Distribua metade da calabresa fatiada, metade das rodelas de tomate e metade das rodelas de cebola sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa e finalize com a calabresa, os tomates e as cebolas restantes.
- Salpique a mussarela ralada por cima, espalhando bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o centro firme ao toque.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.
- Sirva sua torta salgada ainda quentinha e aproveite cada pedaço dessa delícia!