Aprenda a fazer uma torta salgada simples, prática e repleta de sabor, perfeita para surpreender em qualquer refeição!
Quer uma receita prática, deliciosa e que agrade a todos? Essa torta salgada é perfeita para o almoço, jantar ou aquele lanche especial. Com uma massa leve e recheio saboroso de calabresa, tomate e mussarela, você vai se surpreender com o resultado! Confira o passo a passo e prepare-se para os elogios.
O preparo dessa torta salgada é muito simples: basta bater os ingredientes da massa no liquidificador, montar em camadas com o recheio e assar até dourar. Em pouco tempo, você terá uma torta linda, saborosa e ideal para qualquer ocasião!
Ingredientes da receita de torta salgada
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
3 ovos
Para o recheio
4 fatias de mussarela ralada
1 cebola em rodelas
2 tomates em rodelas
1 gomo de linguiça calabresa fatiada
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar até obter uma mistura uniforme.
Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até incorporar.
Adicione o fermento em pó e bata rapidamente para misturar.
Montagem e finalização
Unte uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
Despeje metade da massa na forma e espalhe bem.
Distribua metade da calabresa fatiada, metade das rodelas de tomate e metade das rodelas de cebola sobre a massa.
Cubra com o restante da massa e finalize com a calabresa, os tomates e as cebolas restantes.
Salpique a mussarela ralada por cima, espalhando bem.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o centro firme ao toque.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme com cuidado.
Sirva sua torta salgada ainda quentinha e aproveite cada pedaço dessa delícia!