Torta Salgada Rápida: Perfeita para o Lanche da Tarde!
Quer uma receita prática e saborosa para o lanche? Experimente essa torta salgada fácil, que é feita na frigideira e fica irresistível!
Se você está buscando uma receita prática e deliciosa para um lanche ou café da tarde, essa torta salgada feita com massa de maisena é a escolha ideal! Preparada na frigideira e pronta em minutos, a receita do Canal Pilotando o Fogão vai te conquistar. Cheia de sabor e com uma textura leve, ela vai fazer sucesso na sua casa!
Os ingredientes usados nessa torta salgada são simples e fáceis de encontrar. Começamos preparando um recheio saboroso com linguiça calabresa, cebola, alho e legumes. A massa leva farinha de trigo, amido de milho e outros ingredientes comuns, o que garante leveza e uma textura perfeita. A torta é montada em camadas na frigideira e cozida até dourar dos dois lados, ficando irresistível.
Ingredientes da receita de torta salgada
Para o recheio
100 g de linguiça calabresa fina picada
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho picadinho
1 tomate médio picado
100 g de milho verde com ervilha
2 colheres de sopa de pimentão verde picado
Para a massa
2 ovos inteiros
50 ml de óleo
50 ml de leite
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
Sal a gosto
Para a montagem
Queijo muçarela a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Frite a linguiça calabresa picada em sua própria gordura até dourar levemente.
Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
Acrescente o tomate, o milho verde e a ervilha, refogando até o tomate começar a desmanchar.
Junte o pimentão verde e cozinhe até os ingredientes ficarem macios. Reserve.
Da massa
Em uma tigela, bata os ovos até começar a espumar.
Acrescente o sal, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, misturando bem após cada adição.
Incorpore delicadamente o fermento químico em pó.
Da montagem
Em uma frigideira antiaderente untada, despeje metade da massa e espalhe bem.
Coloque a maior parte do recheio, reservando um pouco para decorar.
Cubra com queijo muçarela e espalhe o restante da massa por cima.
Decore com o recheio restante e tampe a frigideira.
Cozinhe em fogo baixo até a parte de cima firmar e a de baixo dourar. Vire a torta e deixe dourar o outro lado.