Todos vão se apaixonar por essas tortinhas de limão, que combinam a crocância da base de biscoito com a cremosidade do cheesecake e uma cobertura cítrica e refrescante. Perfeitas para encantar sua família, servir em festas ou até mesmo vender, essas delícias são fáceis de fazer e têm uma apresentação incrível. Confira o passo a passo e experimente essa sobremesa de sucesso!
Como fazer tortinha de limão
Para fazer a tortinha de limão, você vai preparar três etapas simples: a base, o cheesecake e a cobertura. A base é feita de biscoito maisena e manteiga e será forrada em forminhas de papel. O cheesecake é batido com cream cheese, iogurte, ovos e limão, assado até firmar. A cobertura finaliza com um toque de leite condensado e suco de limão. Depois de gelar, as tortinhas ficam perfeitas para servir!
Ingredientes da receita de tortinha de limão
Para a base
- 150g de biscoito maisena
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)
- Forminhas de papel (o quanto baste)
Para o cheesecake
- 250g de cream cheese
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 copo de iogurte natural (140g)
- ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo (46,6g)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
Para a cobertura
- ½ caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Raspas de limão (a gosto) para decorar
- Rodelas de limão (a gosto) para decorar
Modo de preparo
Da base
- Triture o biscoito maisena no processador até formar uma farofa fina.
- Adicione a manteiga derretida e bata até obter uma farofa úmida.
- Forre as forminhas de papel, colocadas em uma forma de cupcakes, com a farofa, apertando com o fundo de um copo para compactar. Reserve.
Do cheesecake
- Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar, o iogurte e a farinha até homogeneizar.
- Acrescente os ovos, a baunilha e o suco de limão e bata novamente.
- Distribua o creme sobre as bases de biscoito e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até firmarem.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Da cobertura
- Misture o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente.
- Espalhe a cobertura sobre as tortinhas já frias.
Finalização
- Decore com raspas e rodelas de limão a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.
Rendimento e validade
- Rendimento: 12 unidades
- Validade: Até 4 dias na geladeira