Tortinhas de Limão em Copinhos: Uma Sobremesa Elegante e Fácil de Fazer

Confira agora mesmo como fazer essas Tortinhas de Limão em Copinhos deliciosas

Tortinhas de Limão em Copinhos
Tortinhas de Limão em Copinhos

Todos vão adorar essas tortinhas de limão em copinhos, que são elegantes e deliciosas! Seja para uma festa de aniversário, chá de panela ou chá de bebê, essa sobremesa prática e fácil de fazer vai impressionar todos os seus convidados. Com poucos ingredientes básicos, você pode criar uma sobremesa que é tão bonita quanto saborosa. Confira a receita do canal Receitas Da Cris e faça hoje mesmo!

Como Fazer Tortinhas de Limão em Copinhos

Para fazer essas tortinhas de limão, vamos precisar de biscoitos, limões, leite condensado, creme de leite e um pouco de manteiga ou margarina. A montagem é simples e o resultado é maravilhoso.

Ingredientes da Receita de Tortinhas de Limão

  • 2 limões
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de biscoitos de maisena (ou de sua preferência), aproximadamente 130g
  • 1 colher de margarina ou manteiga
  • Suspiros (opcional)

Modo de Preparo

Preparando a Base de Biscoito

  1. Triture os biscoitos: No processador de alimentos ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
  2. Misture com a margarina: Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a margarina ou manteiga até obter uma mistura homogênea.

Preparando o Creme de Limão

  1. Bata os ingredientes no liquidificador: No liquidificador, adicione o suco dos limões, o leite condensado e o creme de leite. Bata até obter um creme liso e cremoso. Não é necessário peneirar o suco de limão.

Montando as Tortinhas

  1. Distribua a base de biscoito: Coloque uma camada da farofa de biscoito no fundo de cada copinho.
  2. Adicione o creme de limão: Sobre a base de biscoito, distribua o creme de limão, cuidando para não sujar as bordas dos copinhos.

Decorando as Tortinhas

  1. Decore a gosto: Finalize as tortinhas polvilhando raspas de limão sobre o creme ou adicionando um suspiro inteiro ou triturado.

Dicas Adicionais

  • Evite sujeira: Use sacos de plástico ou de confeitar para colocar a farofa de biscoito e o creme de limão nos copinhos.
  • Sirva com elegância: Use colheres pequenas para servir as tortinhas e deixe-as em exposição na mesa em um suporte bonito.

Rendimento e Tempo de Preparo

Com essa receita, você faz aproximadamente 20 tortinhas de 45ml cada. O custo total para preparar essa quantidade é de cerca de R$20,30. Você pode vender cada tortinha por R$1 a R$2, obtendo um lucro de 100% sobre o investimento.