Faça esse almoço fácil e diferente para surpreender a todos na sua casa e receba vários elogios! Uma refeição completa que pode ser feita sem nenhum acompanhamento adicional, pois contém todos os carboidratos e proteínas necessários. Experimente esta receita do Canal Aquela Receita e apaixone-se!
Confira outras receitas:
Como fazer um almoço fácil e diferente
Para fazer este almoço fácil e diferente, usaremos ingredientes comuns, como batata, tomate, extrato de tomate, carne moída, cebola, alho, sal, páprica doce, azeite, pimenta-do-reino, leite, farinha de trigo, ovo, orégano e queijo muçarela ralado. Preparar este prato é simples: temperamos a carne moída e reservamos. Cozinhamos as batatas e cortamos em rodelas. Preparamos a mistura à base de leite e montamos camadas alternadas de molho de tomate, batata, carne moída, batata, mistura de leite e muçarela antes de assar até gratinar. Pronto! É só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de almoço fácil e diferente
Para a carne moída:
- 1 kg de carne moída
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- Azeite e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem:
- 1 kg de batata
- 2 tomates médios ralados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 200 g de queijo muçarela ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Da carne moída:
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar levemente.
- Adicione a carne moída e frite até que fique bem soltinha.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce, misturando bem.
- Cozinhe até toda a água secar e reserve.
Da montagem:
- Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes.
- Descasque as batatas, deixe amornar e corte em rodelas. Reserve.
- Em uma tigela, misture o leite, a farinha de trigo, o ovo, sal, orégano e pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em um refratário, coloque os tomates ralados e o extrato de tomate, misturando bem. Reserve.
- Espalhe as rodelas de batata sobre o molho no refratário e despeje a carne moída por cima.
- Coloque o restante das rodelas de batata e despeje a mistura de leite por cima de tudo.
- Cubra com o queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva esse delicioso almoço fácil e diferente com toda a família ou amigos.
Bom apetite!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.