Uma Deliciosa Receita de Bacalhau com Batata: Sabor Autêntico da Culinária Portuguesa

Confira agora mesmo como fazer esse Bacalhau com Batata delicioso, perfeito para servir no almoço do final de semana

bacalhau com batata
bacalhau com batata

Surpreenda todos com esta maravilhosa receita de bacalhau com batata, que vai deixar todos com água na boca! Com um preparo simples e rápido, este prato combina os ingredientes com perfeição, sendo ideal para uma refeição especial em família. Confira a receita do Canal Carla Tataro e prepare o irresistível bacalhau com batata, que certamente será um sucesso!

Como Fazer Bacalhau com Batata

Para preparar esta receita, começaremos refogando as cebolas em uma panela com azeite, depois adicionamos os pimentões cortados em tiras, temperamos com sal e páprica. Em seguida, adicionamos as lascas de bacalhau dessalgadas, cobrimos a panela, reduzimos o fogo e deixamos cozinhar por 5 minutos. Após isso, desligamos o fogo, untamos um refratário com azeite e montamos camadas alternadas de batatas, o refogado de bacalhau, tomates, azeitonas, e finalizamos seguindo o passo a passo detalhado. Sirva e aproveite o delicioso bacalhau com batata!

Ingredientes da Receita de Bacalhau com Batata

  • Coentro e salsinha a gosto
  • 1 cebola fatiada
  • Azeite de oliva a gosto
  • Ovos cozidos fatiados a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • ½ pimentão verde em tiras
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • 2 tomates fatiados
  • 800 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 1 e ½ colher (sopa) de azeite de oliva
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Orégano a gosto
  • 4 batatas médias fatiadas
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogar os Ingredientes

  1. Aqueça o Azeite:
    • Em uma panela, aqueça 1 e ½ colher (sopa) de azeite e adicione a cebola fatiada.
  2. Adicione os Pimentões:
    • Acrescente os pimentões em tiras, mexa bem e tempere com sal e páprica picante.
  3. Incorpore o Bacalhau:
    • Adicione as lascas de bacalhau dessalgadas, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo.

Montar o Prato

  1. Preparar o Refratário:
    • Unte um refratário de 30cm x 19cm com azeite e faça uma camada com as batatas fatiadas.
  2. Montar as Camadas:
    • Sobre as batatas, coloque metade do refogado de bacalhau, depois adicione os tomates fatiados, uma pitada de sal, e espalhe azeitonas pretas e verdes.
    • Adicione outra camada de batatas, o restante do refogado de bacalhau, mais tomates, uma pitada de sal, azeitonas pretas e verdes. Regue com um fio de azeite e polvilhe com orégano.

Finalizar e Assar

  1. Adicionar os Ovos:
    • Finalize com ovos cozidos fatiados e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  2. Finalizar:
    • Retire do forno, regue com mais azeite, salpique coentro e salsinha a gosto.

Servir

Sirva e aproveite cada mordida desse delicioso bacalhau com batata! Bom apetite!

Conclusão

Essa receita de bacalhau com batata é uma ótima escolha para uma refeição especial, unindo sabor e praticidade. Faça hoje mesmo e encante sua família e amigos com essa maravilha culinária!

Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.