Surpreenda todos com esta maravilhosa receita de bacalhau com batata, que vai deixar todos com água na boca! Com um preparo simples e rápido, este prato combina os ingredientes com perfeição, sendo ideal para uma refeição especial em família. Confira a receita do Canal Carla Tataro e prepare o irresistível bacalhau com batata, que certamente será um sucesso!
Confira outras receitas:
Como Fazer Bacalhau com Batata
Para preparar esta receita, começaremos refogando as cebolas em uma panela com azeite, depois adicionamos os pimentões cortados em tiras, temperamos com sal e páprica. Em seguida, adicionamos as lascas de bacalhau dessalgadas, cobrimos a panela, reduzimos o fogo e deixamos cozinhar por 5 minutos. Após isso, desligamos o fogo, untamos um refratário com azeite e montamos camadas alternadas de batatas, o refogado de bacalhau, tomates, azeitonas, e finalizamos seguindo o passo a passo detalhado. Sirva e aproveite o delicioso bacalhau com batata!
Ingredientes da Receita de Bacalhau com Batata
- Coentro e salsinha a gosto
- 1 cebola fatiada
- Azeite de oliva a gosto
- Ovos cozidos fatiados a gosto
- Páprica picante a gosto
- ½ pimentão amarelo em tiras
- ½ pimentão verde em tiras
- ½ pimentão vermelho em tiras
- 2 tomates fatiados
- 800 g de bacalhau dessalgado em lascas
- 1 e ½ colher (sopa) de azeite de oliva
- Azeitonas pretas a gosto
- Orégano a gosto
- 4 batatas médias fatiadas
- Azeitonas verdes a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Refogar os Ingredientes
- Aqueça o Azeite:
- Em uma panela, aqueça 1 e ½ colher (sopa) de azeite e adicione a cebola fatiada.
- Adicione os Pimentões:
- Acrescente os pimentões em tiras, mexa bem e tempere com sal e páprica picante.
- Incorpore o Bacalhau:
- Adicione as lascas de bacalhau dessalgadas, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo.
Montar o Prato
- Preparar o Refratário:
- Unte um refratário de 30cm x 19cm com azeite e faça uma camada com as batatas fatiadas.
- Montar as Camadas:
- Sobre as batatas, coloque metade do refogado de bacalhau, depois adicione os tomates fatiados, uma pitada de sal, e espalhe azeitonas pretas e verdes.
- Adicione outra camada de batatas, o restante do refogado de bacalhau, mais tomates, uma pitada de sal, azeitonas pretas e verdes. Regue com um fio de azeite e polvilhe com orégano.
Finalizar e Assar
- Adicionar os Ovos:
- Finalize com ovos cozidos fatiados e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Finalizar:
- Retire do forno, regue com mais azeite, salpique coentro e salsinha a gosto.
Servir
Sirva e aproveite cada mordida desse delicioso bacalhau com batata! Bom apetite!
Conclusão
Essa receita de bacalhau com batata é uma ótima escolha para uma refeição especial, unindo sabor e praticidade. Faça hoje mesmo e encante sua família e amigos com essa maravilha culinária!
Gostou? Siga o @MundinhodasReceitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.