A vaca atolada é um prato típico da culinária mineira, mas que também conquista paladares em diversas outras regiões do Brasil. Este prato saboroso combina a suculência da costela bovina com a maciez da mandioca, resultando em uma refeição perfeita para os dias mais frios. Confira o passo a passo dessa receita incrível do canal Divinas Receitas e prepare a vaca atolada mais deliciosa que você já provou!
Confira outras receitas:
Como fazer vaca atolada
Para preparar a vaca atolada, você precisará de alho, cebola, tomate e pimentão picados, pimenta dedo-de-moça sem sementes, costela bovina, mandioca, óleo, vinagre, molho de tomate, tempero baiano, colorau, sal, cheiro-verde e água quente. Siga as instruções cuidadosamente para garantir que todos os sabores sejam bem incorporados, resultando em um prato suculento e irresistível.
Ingredientes da receita de vaca atolada
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- ½ pimentão picado
- ½ pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- 1 ½ kg de costela bovina
- 1 kg de mandioca cozida e em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de colorau
- Sal e cheiro-verde a gosto
- Água quente o quanto baste
Modo de preparo
- Retire os ossos da costela e corte a carne em cubos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre, misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e adicione o alho, a pimenta dedo-de-moça e a cebola. Refogue até dourar.
- Acrescente os cubos de costela, misture bem e frite por 15 minutos. Adicione o tempero baiano e o colorau, mexendo para incorporar.
- Junte o pimentão, o tomate e o molho de tomate, misture bem e tampe a panela. Quando a panela começar a chiar, cozinhe por 40 minutos na pressão.
- Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela, abra e adicione a mandioca cozida e cortada em cubos. Ajuste o sal.
- Tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos após levantar pressão.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe cheiro-verde a gosto antes de servir.
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