Descubra como fazer um nhoque de batata incrível, uma receita tradicional da culinária italiana, adorada por todos. Esse prato versátil e saboroso é perfeito para um almoço especial, como o do Dia das Mães, ou para qualquer outra ocasião em que você queira impressionar. Siga a receita do site Receita Toda Hora e encante todos com esse nhoque de batata delicioso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Nhoque de Batata
- 1 colher (sopa) de sal
- Manteiga (quanto baste)
- 2 gemas de ovos
- Sal grosso (quanto necessário)
- 15 batatas médias, inteiras
- Raminhos de tomilho fresco
- 150g de farinha de trigo sem fermento
- Água e sal (para cozinhar o nhoque)
Modo de Preparo
- Cubra o fundo de uma assadeira com sal grosso.
- Coloque as batatas lavadas e descascadas sobre o sal grosso.
- Asse em forno pré-aquecido a 220°C até que as batatas estejam macias.
- Retire do forno, corte as batatas ao meio e passe-as por uma peneira para amassar.
- Adicione as gemas às batatas amassadas e misture bem.
- Coloque uma panela com água e sal no fogo.
- Transfira a mistura de batata para uma superfície plana, limpa e seca, e adicione a farinha de trigo e o sal.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em porções e faça rolinhos com cada uma.
- Corte cada rolinho em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura.
- Cozinhe os pedaços de nhoque na água fervente. Assim que flutuarem, retire-os e coloque-os numa forma previamente untada com azeite.
- Aqueça uma frigideira com manteiga e adicione parte do nhoque.
- Acrescente alguns raminhos de tomilho e doure os nhoques uniformemente. Retire e repita o processo com o restante do nhoque.
- Volte todo o nhoque dourado para a frigideira, adicione mais manteiga e um pouco de água.
- Misture delicadamente, sirva e aproveite o seu delicioso nhoque de batata, que pode ser acompanhado pelo molho de sua preferência.
Finalização
Esse nhoque de batata é perfeito para servir com diversos molhos, como molho de tomate, molho de queijo ou até mesmo um simples molho de manteiga e sálvia. Decore com folhas frescas de manjericão ou queijo parmesão ralado na hora de servir.
Sugestões de Acompanhamento
Sirva com uma salada verde e pão italiano crocante para um jantar completo e delicioso.
Variações Possíveis
Experimente adicionar espinafre ou beterraba à massa para nhoques coloridos e ainda mais saborosos.
Armazenamento
Guarde as sobras em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias. Reaqueça antes de servir.
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