Você Não Vai Acreditar Como Esse Bolo Gelado de Chocolate Branco Fica Maravilhoso
Confira agora mesmo como preparar essa deliciosa receita de bolo gelado de chocolate branco, fácil e perfeita para qualquer ocasião especial!
O bolo gelado de chocolate branco é uma receita sensacional, com uma massa fofinha e um recheio de mousse de chocolate branco super cremoso e bem molhadinho. Esse bolo é uma explosão de sabor a cada colherada. Doce na medida certa, essa gostosura vai te surpreender. Confira o passo a passo do canal Letícia Sweet Cake e faça essa maravilha em forma de bolo.
Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Chocolate Branco
Massa:
3 ovos (180g)
1 xícara (chá) de açúcar (180g)
1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
200ml de leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
Recheio:
1 caixa de leite condensado (395g)
2 caixas de creme de leite (400g)
200g de chocolate branco
1 caixinha de chantilly (200ml)
Calda:
400ml de leite integral
½ caixa de leite condensado (200g)
Decoração:
Raspas de chocolate branco a gosto
Modo de Preparo
Preparo da Massa do Bolo:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 3 minutos, ou até que o creme fique bem claro e volumoso.
Adicione o óleo e bata por mais 30 segundos apenas para incorporar.
Em seguida, alterne a adição do leite e da farinha de trigo, batendo até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma assadeira com o fundo forrado de papel manteiga, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Deixe amornar e desenforme. Para a montagem, o bolo deve estar frio.
Preparo do Recheio:
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.
Misture tudo muito bem e cozinhe em fogo médio até obter uma consistência de brigadeiro mole.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Com o recheio já frio, bata o chantilly até formar picos, mas não muito firmes.
Acrescente o brigadeiro frio e bata por mais 2 minutos.
Preparo da Calda:
Misture o leite e o leite condensado até homogeneizar. Reserve.
Montagem do Bolo:
Com o bolo frio, corte ao meio e coloque uma parte na assadeira.
Molhe a primeira parte do bolo com metade da calda, garantindo que fique bem úmido e saboroso.
Espalhe o recheio, reservando uma porção para usar como cobertura do bolo.
Coloque a outra camada de bolo por cima e molhe com o restante da calda.
Finalize com o recheio reservado. Cubra com plástico culinário e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.
Na hora de servir, decore com raspas de chocolate branco. O bolo tem validade de até 5 dias na geladeira.
Finalização:
Conservação:
Guarde o bolo em um recipiente hermético na geladeira por até 5 dias.
Acompanhamentos:
Sirva com uma bola de sorvete de baunilha ou um café fresquinho para completar a experiência.
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