Você Nunca Experimentou Macarrão ao Bife Acebolado Assim! Veja a Receita!

Confira agora como preparar essa deliciosa receita de macarrão ao bife acebolado, perfeita para qualquer ocasião!

Macarrão ao bife acebolado, com espaguete sendo adicionado a uma frigideira vermelha cheia de bife suculento e cebolas caramelizadas, criando uma combinação saborosa.
Macarrão ao Bife Acebolado

Se você é fã de macarrão e de bife acebolado, vai adorar essa receita incrível de macarrão ao bife acebolado, que une essas duas delícias, formando um prato saboroso e diferenciado que agrada a muitos paladares! Muito simples de fazer, essa receita é de dar água na boca! Confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça o apetitoso macarrão ao bife acebolado, que será um sucesso!

Ingredientes da Receita de Macarrão ao Bife Acebolado

  • 250g de macarrão de sua preferência
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
  • Caldo de carne (opcional)
  • Óleo ou azeite a gosto
  • 500g de bife de sua escolha cortado em tiras grossas
  • Sal a gosto (cerca de meia colher de chá + meia colher de chá para o cozimento do macarrão)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 e ½ colher de sopa de molho shoyu (aproximadamente)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 litros de água (para o cozimento do macarrão)

Modo de Preparo

Preparação do Macarrão

  1. Coloque uma panela com 2 litros de água no fogo para ferver.
  2. Enquanto isso, tempere os bifes com alho, pimenta-do-reino, sal e um pouco de caldo de carne, massageando bem para que o tempero penetre na carne.
  3. Aqueça uma frigideira com um bom fio de óleo, adicione os bifes e deixe fritar em fogo alto, sem mexer, para não juntar água.
  4. Quando os bifes estiverem dourados de um lado, vire e deixe fritar do outro lado até secar. Reserve em um recipiente.

Preparação das Cebolas

  1. Na mesma frigideira onde fritou os bifes, adicione um pouco mais de óleo, a manteiga e junte as cebolas, deixando fritar em fogo médio até dourarem. Reserve na frigideira.

Cozimento do Macarrão

  1. Adicione meia colher de chá de sal na água fervente do macarrão, coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente (cerca de 5-7 minutos). Reserve sem escorrer.

Finalização do Prato

  1. Leve a frigideira com as cebolas ao fogo, adicione mais uma colher de sopa de manteiga ou margarina e o molho shoyu, misturando bem.
  2. Acrescente os bifes reservados e mexa bem.
  3. Escorra o macarrão e adicione-o à frigideira, misturando tudo para que o macarrão fique bem envolvido nos bifes acebolados.
  4. Sirva e aproveite seu delicioso macarrão ao bife acebolado!

Sugestão:

  • Se desejar preparar uma quantidade maior, basta multiplicar a receita, mantendo a proporção de 250g de macarrão para 500g de bifes.

Finalização:

Conservação

  • Guarde o macarrão em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

Acompanhamentos

  • Sirva com uma salada verde ou um pão de alho para completar a refeição.

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