Acompanhamentos

Você Nunca Experimentou uma Manteiga Caseira Tão Cremosa! Confira a Receita!

Veja agora como preparar essa deliciosa receita de manteiga caseira, perfeita para qualquer ocasião!

Manteiga Caseira

Esta receita deliciosa de manteiga caseira que o canal Cozinhando com a Ly compartilhou é uma forma gratificante de preparar e saborear o autêntico sabor fresco da manteiga, sem conservantes. Siga o passo a passo dessa versão e prepare essa incrível manteiga caseira!

Ingredientes da Receita de Manteiga Caseira

  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 ml de água gelada
  • 700 gramas de nata bem gelada

Modo de Preparo

Preparação da Manteiga

  1. No liquidificador, coloque a nata bem gelada e a água gelada. Bata bem por aproximadamente 3-4 minutos até que a manteiga se separe da água.
  2. Transfira a mistura obtida no liquidificador para uma peneira para escorrer todo o líquido.
  3. Lave a manteiga sob água corrente na peneira até que a água saia limpa. Continue lavando enquanto a água estiver branca.

Finalização

  1. Coloque a manteiga em uma travessa, adicione o sal e misture bem para incorporar.
  2. Armazene em potes com tampa e mantenha na geladeira, retirando apenas para servir.

Rendimento e Armazenamento

  • Rendimento: 520 gramas
  • Validade: 15 dias na geladeira

Sirva como preferir essa deliciosa manteiga caseira!

Finalização:

Conservação

  • Guarde a manteiga em um recipiente hermético na geladeira por até 15 dias.

Acompanhamentos

  • Sirva com pães frescos, torradas ou use em receitas que pedem manteiga.

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