Quer surpreender com uma sobremesa diferente? Essa receita de bolo de fubá com cobertura de frutas vermelhas do canal Culinária em Casa é perfeita! Com uma textura fofinha e o sabor do fubá complementado pela doçura e acidez das frutas vermelhas, esse bolo vai encantar a todos. É fácil de preparar, mas com um sabor sofisticado. Confira o passo a passo e prepare-se para ser elogiado com esse incrível bolo de fubá com cobertura de frutas vermelhas.
Confira outras receitas:
Como Fazer Bolo de Fubá com Cobertura de Frutas Vermelhas
Para preparar essa delícia, começaremos com a calda de frutas vermelhas. Cozinhe as frutas com o açúcar por cerca de 25 minutos conforme as instruções. Para o bolo, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, bata gemas, manteiga, açúcar e óleo até obter uma mistura homogênea. Adicione leite, farinha e fubá alternadamente, sem parar de bater. Incorpore as claras em neve e o fermento delicadamente. Asse em forno a 200°C por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo morno e cubra com a calda de frutas vermelhas. Aproveite cada pedaço desse bolo de fubá com cobertura de frutas vermelhas.
Ingredientes da Receita de Bolo de Fubá com Cobertura
Para a Calda de Frutas Vermelhas
- 1 pacote (300g) de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o Bolo
- 4 claras de ovo
- 4 gemas de ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 150ml de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Da Calda de Frutas Vermelhas
- Em uma panela, adicione as frutas vermelhas e o açúcar.
- Ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo até reduzir.
- Após cerca de 20 minutos de cozimento, macere levemente as frutas vermelhas.
- Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
Do Bolo
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve. Reserve em uma tigela.
- Na batedeira, adicione as gemas, a manteiga, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite, a farinha e o fubá, intercalando as adições sem parar de bater.
- Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
- Desenforme o bolo ainda morno e despeje a calda de frutas vermelhas por cima.
- Espalhe bem e desfrute desse bolo de fubá com cobertura de frutas vermelhas.
Gostou? Siga o Mundinho das Receitas no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Já Experimentou Arroz Doce com Açúcar Queimado? Veja Como Fazer Essa Delícia!
Aposto Que Você Nunca Fez Arroz Colorido Assim! Veja Como Fica Delicioso!
Toucinho do Céu: Sobremesa Portuguesa Deliciosa que Vai te Surpreender!
Sobremesa de Tiramisù Irresistível que Vai te Surpreender!