Você Nunca Viu um Pão de Cebola Tão Macio e Fácil de Fazer! Experimente Agora!

Experimente essa receita incrível e surpreenda-se com o sabor e a praticidade do pão de cebola!

pão de cebola
pão de cebola

Aprenda a preparar um delicioso pão de cebola, que é fácil, rápido e incrivelmente macio! Ideal para variar o cardápio de pães da sua casa, essa receita do canal Dika da Naka vai te surpreender. Não perca a chance de fazer!

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 1 cebola grande
  • 200 ml de leite (1 copo tipo americano)
  • 10 g de fermento biológico seco (1 envelope)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100 ml de óleo (½ copo tipo americano)
  • 700 g de farinha de trigo (5 xícaras de chá)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (opcional)

Para Pincelar:

  • 1 ovo
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque a cebola descascada, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o fermento.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande.
  4. Adicione o queijo parmesão (opcional) e misture bem.
  5. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa firme.
  6. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.
  7. Coloque a massa em um recipiente fechado e deixe descansar por 20-30 minutos.
  8. Após o descanso, divida a massa e modele os pães no formato desejado.
  9. Polvilhe farinha em uma assadeira e coloque os pães modelados na assadeira.
  10. Deixe crescer por mais 15-20 minutos.
  11. Pincele os pães com um ovo levemente batido e polvilhe orégano por cima.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.
  13. Retire do forno e sirva imediatamente.

Finalização:

Sirva seu pão de cebola com manteiga, requeijão ou geleias de sua preferência. Essa receita é perfeita para o café da manhã, lanches ou para acompanhar uma refeição. Para armazenar, coloque os pães em um saco plástico bem fechado ou recipiente hermético e consuma em até 3 dias. Se preferir, congele os pães e aqueça no forno quando quiser saboreá-los novamente.

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