Aprenda a preparar um delicioso pão de cebola, que é fácil, rápido e incrivelmente macio! Ideal para variar o cardápio de pães da sua casa, essa receita do canal Dika da Naka vai te surpreender. Não perca a chance de fazer!
Confira outras receitas:
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 cebola grande
- 200 ml de leite (1 copo tipo americano)
- 10 g de fermento biológico seco (1 envelope)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100 ml de óleo (½ copo tipo americano)
- 700 g de farinha de trigo (5 xícaras de chá)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (opcional)
Para Pincelar:
- 1 ovo
- Orégano a gosto
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque a cebola descascada, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o fermento.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande.
- Adicione o queijo parmesão (opcional) e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa firme.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em um recipiente fechado e deixe descansar por 20-30 minutos.
- Após o descanso, divida a massa e modele os pães no formato desejado.
- Polvilhe farinha em uma assadeira e coloque os pães modelados na assadeira.
- Deixe crescer por mais 15-20 minutos.
- Pincele os pães com um ovo levemente batido e polvilhe orégano por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Finalização:
Sirva seu pão de cebola com manteiga, requeijão ou geleias de sua preferência. Essa receita é perfeita para o café da manhã, lanches ou para acompanhar uma refeição. Para armazenar, coloque os pães em um saco plástico bem fechado ou recipiente hermético e consuma em até 3 dias. Se preferir, congele os pães e aqueça no forno quando quiser saboreá-los novamente.
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